31 тысяча человек в Туве пользуется «Пушкинской картой»
В Туве активно развивается программа «Пушкинская карта», направленная на поддержку культурной активности молодежи и привлечение их к культурным событиям. Сегодня по данной программе работают 118 учреждений культуры республики. Среди них — музеи, театры, концертные коллективы, муниципальные дворцы культуры и клубы, библиотеки, Детские школы искусств, кинотеатры и Центры творчества.
Как сообщает Министерство культуры Тувы, за девять месяцев текущего года в республике было проведено около 500 мероприятий, на которые было приобретено 22 726 билетов с помощью «Пушкинской карты». Общая сумма, потраченная на приобретение билетов, составила более 16 миллионов рублей. Стоит отметить, что большинство мероприятий проводятся республиканскими учреждениями культуры — 302 мероприятия, а муниципальные организации культуры организовали 195 событий.
Для того, чтобы мероприятие попало в программу, необходимо пройти оценку Экспертного совета. В его состав входят представители сферы культуры, молодежной политики, МВД по Республике Тыва, а также педагог-психолог. С начала года Совет рассмотрел 761 заявку на участие в программе.
Также Министерство культуры региона активно работает над подключением всех учреждений культуры к программе «Пушкинская карта». В приоритете — кинотеатр «Найырал» и Центр русской культуры имени И.Г. Сафьянова, а также сельские Дома культуры, которые играют важную роль в культурной жизни сельской молодежи.
Напомним, «Пушкинская карта» — это банковская карта с лимитом 5000 рублей, которые в течение одного года можно использовать для приобретения билетов на культурные мероприятия по всей стране. Обладателями карты могут стать учащиеся и студенты в возрасте от 14 до 22 лет. Оформить ее можно бесплатно, отправив заявку на портале «Госуслуг».
По информации Минкультуры РТ
Фото «Шедеврум»









































