Владислав Ховалыг: «Мы должны приучить к красоте и культуре наших детей»
Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни» десятки сел республики меняют свой облик. В этом году в Туве провели благоустройство 30 общественных территорий.
«Проект ФКГС, инициированный Президентом страны, стал одним из ключевых инструментов, существенно преобразующих облик населенных пунктов и повышающих качество жизни людей в регионах России», - отмечает Глава республики Владислав Ховалыг.
Кроме того, по словам руководителя республики, проект дает возможность увековечить память наших героев.
«Недавно мы торжественно открыли скульптурный комплекс, посвященный участникам специальной военной операции, на набережной Енисея. Во многих муниципалитетах открыты «Аллеи Славы» и мемориалы памяти, а в Дзун-Хемчикском районе реализован проект площади Победы в Великой Отечественной войне», - добавил он.
За весь период участия в федеральном проекте в Туве благоустроили более 160 общественных территорий в городах и селах, которые были выбраны по итогам голосования жителей.
«Мы должны приучить к красоте и культуре наших детей, и в этом нам помогает данная работа», - подытожил В. Ховалыг.
По данным тг-канала В. Ховалыга
Фото из тг-канала В. Ховалыга
Ежегодно Госкомохотнадзор Тувы проводит рейды и выявляет свыше 350 нарушений, что способствует охране природных ресурсов региона. В работу активно вовлечены МВД, прокуратура, Службы рыбоохраны и лесной охраны.
Благодаря поддержке Правительства инспекторы оснащены современными средствами — беспилотниками, тепловизорами, вездеходами, квадроциклами, снегоходами и водной техникой, что повышает эффективность работы.
Лучшие охотинспекторы, такие как Аяс Лайзап, Айдын Монгуш и Александр Маслов, работают круглосуточно в любых погодных условиях. Молодые сотрудники — Шолбан Тюлюш, Аржаан Сарыглар и Алик Тогус также вносят важный вклад.
По данным Госкомохотнадзора Тувы
Фото Госкомохотнадзора Тувы















































