Курица, в тандеме с грибами, создаёт гармоничное сочетание, которое невозможно не оценить. Эти два ингредиента отлично сочетаются не только в различных блюдах, но и в начинке для блинов. Сочетание куриного бульона и грибов, как показывает практика, всегда приводит к великолепному результату, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для начинки
Для создания необыкновенно вкусной начинки вам понадобятся:
- 1 куриный окорочок
- 200 г шампиньонов
- 200 г репчатого лука
- 15 г свежей петрушки
- 15 г сливочного масла
- 30 мл растительного масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Сметана по желанию
- 8 блинов (рецепт можно найти здесь)
Приготовление начинки
Следуя простому процессу, можно легко создать вкусную начинку:
Сначала подготовьте все ингредиенты.Куриный окорочок без кожи заворачивается в пакет для запекания. Внутрь добавляется сливочное масло, рукав закрывается, и мясо отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.Лук нарезается мелкими кубиками, а грибы — аналогично.На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривается лук до золотистого цвета, затем добавляются грибы. Жарить их следует около 7 минут, периодически помешивая.Из духовки достают куриный окорочок, вынимают мясо из костей, а оставшиеся соки можно сохранить для дальнейшего использования.Мясо курицы нарезается мелко, или пропускается через мясорубку.К мясу добавляются лук и грибы, рубленая петрушка, и если начинка получится суховатой, добавляют выжатые соки от запекания. Приправить солью и перцем по вкусу.Готовую начинку аккуратно помещают в блины и сворачивают их.Блины можно подавать как горячими, так и охлажденными, со сметаной для разбавления вкуса.Эти блины с курицей и грибами обязательно понравятся всем вашей семье и друзьям, добавляя разнообразие в ваше повседневное меню.