Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Курица, в тандеме с грибами, создаёт гармоничное сочетание, которое невозможно не оценить. Эти два ингредиента отлично сочетаются не только в различных блюдах, но и в начинке для блинов. Сочетание куриного бульона и грибов, как показывает практика, всегда приводит к великолепному результату, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для начинки

Для создания необыкновенно вкусной начинки вам понадобятся:

  • 1 куриный окорочок
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г репчатого лука
  • 15 г свежей петрушки
  • 15 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Сметана по желанию
  • 8 блинов (рецепт можно найти здесь)

Приготовление начинки

Следуя простому процессу, можно легко создать вкусную начинку:

  • Сначала подготовьте все ингредиенты.
  • Куриный окорочок без кожи заворачивается в пакет для запекания. Внутрь добавляется сливочное масло, рукав закрывается, и мясо отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  • Лук нарезается мелкими кубиками, а грибы — аналогично.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривается лук до золотистого цвета, затем добавляются грибы. Жарить их следует около 7 минут, периодически помешивая.
  • Из духовки достают куриный окорочок, вынимают мясо из костей, а оставшиеся соки можно сохранить для дальнейшего использования.
  • Мясо курицы нарезается мелко, или пропускается через мясорубку.
  • К мясу добавляются лук и грибы, рубленая петрушка, и если начинка получится суховатой, добавляют выжатые соки от запекания. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Готовую начинку аккуратно помещают в блины и сворачивают их.
  • Блины можно подавать как горячими, так и охлажденными, со сметаной для разбавления вкуса.
  • Эти блины с курицей и грибами обязательно понравятся всем вашей семье и друзьям, добавляя разнообразие в ваше повседневное меню.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей