Баклажаны на каждый день: вкусное и полезное решение для легкого обеда

Баклажаны на каждый день: вкусное и полезное решение для легкого обеда

Баклажаны – это не просто овощ, а настоящая находка для тех, кто ищет легкие и вкусные блюда. Они прекрасно сочетаются с разными ингредиентами и могут стать основой изысканной трапезы.

Запеченные баклажаны с творожным сыром и орехами

Этот рецепт – настоящий хит! Баклажаны запеченные с творожным сыром, помидорами и орехами не только сытные, но и полезные. Такой вариант подойдет для легкого обеда в теплый день, когда хочется чего-то освежающего, но сытного.

  • Ингредиенты:
    • 1 баклажан среднего размера;
    • 1 крупный спелый помидор;
    • 2 ст. ложки сыра рикотта;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 50 г грецких орехов;
    • 1 маленькая луковица;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • Свежие зелень по вкусу (кинза, базилик, укроп);
    • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  • Промыть и обсушить овощи и зелень.
  • Баклажан нарезать вдоль на 4 части, удалить "попки", посолить и оставить на 10 минут, чтобы слить горечь.
  • Помидоры нарезать кубиками после удаления плодоножки.
  • Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  • Обжарить орехи до золотистого цвета и измельчить в блендере.
  • На сковороде разогреть масло, обжарить лук до зарумянивания, затем добавить чеснок и помидоры, готовить еще 5 минут.
  • Соединить в миске обжаренные овощи с сыром и орехами, посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить баклажаны на противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
  • Добавить начинку на баклажаны и запекать еще 10 минут.
  • Посыпать готовое блюдо свежей зеленью перед подачей.
  • Запеченные баклажаны готовы! Этот рецепт не только вкусный, но и полезный, благодаря своему составу. Приятного аппетита!

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей