Гренки с лососем и сливочным сыром: кулинарное наслаждение

Гренки с лососем и сливочным сыром: кулинарное наслаждение

Сочетание нежного лосося, сливочного сыра и уникального аромата мускатного ореха создает невероятное блюдо, которое поразит даже самых взыскательных гурманов. Гренки, обжаренные до золотистой корочки, добавляют хрустящую текстуру, идеально дополняя основное наполнение.

Ингредиенты для гренок

  • 4 ломтика багета или французского хлеба
  • 100 г сливочного сыра
  • 100 г копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками
  • 50 г мускатных орехов (по желанию, можно заменить другими орехами)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения

Приготовление гренок

  • Для начала разогреть духовку до 180°C.
  • Вырезать из хлеба кружки с помощью вырубки для печенья или стакана.
  • Выложить хлебные кружки на противень, смазать оливковым маслом с обеих сторон и отправить в разогретую духовку. Запекать до золотистой корочки (это займет 5-7 минут).
  • Пока хлеб запекается, в глубокой миске соединить сливочный сыр и нарезанный лосось. Тщательно перемешать до однородной массы.
  • Когда гренки станут золотистыми, вынуть их из духовки и оставить остывать.
  • Когда кружки немного остынут, намазать их приготовленной начинкой из сливочного сыра и лосося.
  • Обжарить мускатные орехи на сухой сковороде для улучшения вкуса, затем мелко порубить.
  • Посыпать орехами каждый кружок с начинкой.
  • Затем вернуть гренки с начинкой в духовку и запекать еще 5-7 минут до появления золотистой корочки сверху.
  • По желанию, украсить готовые гренки свежей зеленью перед подачей.
  • Эта изысканная закуска идеально подойдет для вечеринки или романтического ужина, превращая каждый укус в настоящий праздник вкуса. Гренки с лососем и сливочным сыром станут настоящей звездой любого стола!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей