Гренки с лососем и сливочным сыром: кулинарное наслаждение
Сочетание нежного лосося, сливочного сыра и уникального аромата мускатного ореха создает невероятное блюдо, которое поразит даже самых взыскательных гурманов. Гренки, обжаренные до золотистой корочки, добавляют хрустящую текстуру, идеально дополняя основное наполнение.
Ингредиенты для гренок
4 ломтика багета или французского хлеба
100 г сливочного сыра
100 г копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками
50 г мускатных орехов (по желанию, можно заменить другими орехами)
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения
Приготовление гренок
Для начала разогреть духовку до 180°C.
Вырезать из хлеба кружки с помощью вырубки для печенья или стакана.
Выложить хлебные кружки на противень, смазать оливковым маслом с обеих сторон и отправить в разогретую духовку. Запекать до золотистой корочки (это займет 5-7 минут).
Пока хлеб запекается, в глубокой миске соединить сливочный сыр и нарезанный лосось. Тщательно перемешать до однородной массы.
Когда гренки станут золотистыми, вынуть их из духовки и оставить остывать.
Когда кружки немного остынут, намазать их приготовленной начинкой из сливочного сыра и лосося.
Обжарить мускатные орехи на сухой сковороде для улучшения вкуса, затем мелко порубить.
Посыпать орехами каждый кружок с начинкой.
Затем вернуть гренки с начинкой в духовку и запекать еще 5-7 минут до появления золотистой корочки сверху.
По желанию, украсить готовые гренки свежей зеленью перед подачей.
Эта изысканная закуска идеально подойдет для вечеринки или романтического ужина, превращая каждый укус в настоящий праздник вкуса. Гренки с лососем и сливочным сыром станут настоящей звездой любого стола!