Зачастую в холодильнике остаются кусочки колбасы, не дождавшиеся своего часа. Вместо того чтобы использовать их лишь для приготовления привычных бутербродов или солянки, можно удивить себя и близких оригинальным и быстрым салатом. Время приготовления этого блюда не займет более 20 минут, а результат порадует своим вкусом и новизной сочетаний.
Что понадобится для салата
Прежде чем приступать к готовке, стоит позаботиться о необходимых ингредиентах:
- 1 луковица
- 1 томат
- 100-150 г колбасы или суджуха, оставшихся у вас в холодильнике
- 1 яблоко
- 100-150 г сыра
- 5-6 столовых ложек майонеза
Этапы приготовления
Лук необходимо нарезать тонкими ломтиками и замариновать. Для этого достаточно смешать его с небольшим количеством соли, сахара, уксуса, растительного масла и зелени. Пусть лук постоит несколько минут, чтобы впитать ароматы.
Остатки колбасы нарезаются соломкой. Если в наличии имеется суджух — он также отлично подойдет.
Яблоко и томат можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками, как удобнее. Чеснок лучше нарезать мелкими кусочками, чтобы он равномерно распределился по всему салату.
Добавить к салату зелень: укроп, петрушку или их смесь, а затем следует включить в общую массу и маринованный лук, предварительно слив излишки жидкости.
Заправить все ингредиенты майонезом и добавить натертый сыр для дополнительной нежности.
Осталось хорошо перемешать салат и украсить верхушку остатками сыра перед подачей на стол.
Этот простой рецепт, сделанный из остатков продуктов, откроет новый вкус обычных ингредиентов. Уверены, что каждый сможет оценить это блюдо и удивить своих близких.