Как быстро преобразовать остатки колбасы в незабываемый салат

Как быстро преобразовать остатки колбасы в незабываемый салат

Зачастую в холодильнике остаются кусочки колбасы, не дождавшиеся своего часа. Вместо того чтобы использовать их лишь для приготовления привычных бутербродов или солянки, можно удивить себя и близких оригинальным и быстрым салатом. Время приготовления этого блюда не займет более 20 минут, а результат порадует своим вкусом и новизной сочетаний.

Что понадобится для салата

Прежде чем приступать к готовке, стоит позаботиться о необходимых ингредиентах:

  • 1 луковица
  • 1 томат
  • 100-150 г колбасы или суджуха, оставшихся у вас в холодильнике
  • 1 яблоко
  • 100-150 г сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза

Этапы приготовления

  • Лук необходимо нарезать тонкими ломтиками и замариновать. Для этого достаточно смешать его с небольшим количеством соли, сахара, уксуса, растительного масла и зелени. Пусть лук постоит несколько минут, чтобы впитать ароматы.

  • Остатки колбасы нарезаются соломкой. Если в наличии имеется суджух — он также отлично подойдет.

  • Яблоко и томат можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками, как удобнее. Чеснок лучше нарезать мелкими кусочками, чтобы он равномерно распределился по всему салату.

  • Добавить к салату зелень: укроп, петрушку или их смесь, а затем следует включить в общую массу и маринованный лук, предварительно слив излишки жидкости.

  • Заправить все ингредиенты майонезом и добавить натертый сыр для дополнительной нежности.

  • Осталось хорошо перемешать салат и украсить верхушку остатками сыра перед подачей на стол.

  • Этот простой рецепт, сделанный из остатков продуктов, откроет новый вкус обычных ингредиентов. Уверены, что каждый сможет оценить это блюдо и удивить своих близких.

    Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

    Лента новостей