Салат из битых огурцов: летнее наслаждение китайской кухни

Салат из битых огурцов: летнее наслаждение китайской кухни

На столах китайских ресторанов летом обосновался настоящий гастрономический хит — салат из битых огурцов. Время приготовления этого освежающего блюда составляет всего 5 минут, благодаря чему оно идеально подходит для жарких дней, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Почему именно битые огурцы?

Традиционный секрет этого салата заключается в особой технике подготовки: огурцы не нарезаются, а именно разбиваются. Такой подход позволяет им лучше впитать насыщенные вкусы заправки. Уникальное сочетание хрустящего овоща с ароматными компонентами обеспечивает легкость блюда и делает его незаменимым на летних пикниках и трапезах

Ингредиенты, необходимые для приготовления

  • 2 свежих огурца
  • Небольшой пучок кинзы
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 красного болгарского перца, нарезанного соломкой
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка чили масла (по желанию)
  • 1 столовая ложка темного рисового уксуса
  • 3 зубчика чеснока, натертого

Пошаговый процесс приготовления

  • Огурцы разрезать вдоль и слегка разбить ножом. При желании можно удалить лишнюю мякоть.
  • Нарезать огурцы на кусочки длиной 3-4 см. Посолить и оставить на 10 минут, после чего слить выделившуюся воду.
  • В небольшой миске смешать натертый чеснок, светлый соевый соус, темный рисовый уксус, сахар, кунжутное и чили масло.
  • Добавить заправку в огурцы вместе с болгарским перцем, тщательно перемешать и украсить свежей кинзой.

Салат из битых огурцов — это не просто блюдо, а целое гастрономическое приключение. Яркие, хрустящие и слегка острые ноты делают его настоящей находкой для любителей китайской кухни. Разнообразьте ваш рацион и удивите близких это летним угощением!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей