Пончики на завтрак: идеальное решение для остатков кефира

Пончики на завтрак: идеальное решение для остатков кефира

В холодильнике завалялся кефир? Нет проблем! Приготовление пончиков «Чиполлинки» не только порадует вас на завтрак, но и будет отличным способом использовать остатки продукта. Эти небольшие закуски отличаются нежным вкусом и хрустящей корочкой, доставляя истинное наслаждение каждому.

Ингредиенты для пончиков «Чиполлинки»

  • 200 г кефира или несладкого йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2-3 ч. л. сушеного лука (или 1-2 луковицы);
  • 250-300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Прежде всего, в глубокой миске следует совместить 200 г кефира. При желании, его можно заменить на несладкий йогурт или простоквашу. После этого разбивается яйцо, добавляется соль и сушеный лук. Если сушеного лука нет, подойдут и свежие головки, обжаренные на небольшом количестве масла.

Далее необходимо отмерить 250 г муки и добавить к ней разрыхлитель. Все ингредиенты аккуратно смешиваются, формируя однородное тесто. Обратите внимание, что консистенция может варьироваться в зависимости от густоты кефира и размера яйца. Главное – не переборщить с мукой. Тесто должно оставаться мягким. В конце замеса в тесто добавляется растительное масло.

Теперь тесто делится на небольшие порции – примерно по 10 г. Каждая порция скатывается в аккуратные шарики.

На сковороде разогревается растительное масло, после чего шарики помещаются в горячую среду. Пончики жарятся на среднем огне до золотистой корочки. Готовые «чиполлинки» стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Эти пончики получаются мягкими и ароматными, прекрасно подходя для подачи с различными соусами.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей