Веджи-фахитос: вегетарианский вкус Мексики на вашей кухне

Веджи-фахитос: вегетарианский вкус Мексики на вашей кухне

Фахитос — традиционное мексиканское блюдо, любимое многими. Эту закуску легко приготовить, завернув разнообразные начинки в мягкую кукурузную тортилью. Однако в нашем рецепте используется вегетарианская начинка, по своей питательной ценности не уступающая мясной.

Ингредиенты для веджи-фахитос

  • Тортилья — 4 шт.
  • Красная вареная фасоль — 200 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Протертые томаты — 100 г
  • Петрушка — 1-2 веточки
  • Молотый перец чили — 1/4 ч. ложки

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1: Мелко нарезать лук и обжарить его на предварительно разогретой сковороде с одной столовой ложкой растительного масла на среднем огне в течение 2-3 минут. Далее следует добавить измельченный чеснок и помидоры, нарезанные кубиками, вместе с вареной фасолью и протертыми томатами. Посолить и добавить перец чили по вкусу. Перемешать ингредиенты и готовить окошко 3-4 минуты. По окончании нарезать петрушку и добавить к остальным ингредиентам в сковороду.

Шаг 2: В отдельной, сухой сковороде разогреть и положить на половину тортильи приготовленную начинку. Закрыть оставшейся частью тортильи и обжарить с обеих сторон на сильном огне в течение 20-30 секунд. Повторить процесс с оставшимися тортильями. Подавайте сразу, чтобы насладиться их вкусом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей