Свекольный салат с курицей и черносливом – идеальный выбор для любого стола

Свекольный салат с курицей и черносливом – идеальный выбор для любого стола

Изумительный свекольный салат, в который входят отварная куриная грудка и чернослив, может стать настоящей звездой на любом застолье, а также украсить ваш повседневный ужин. Этот легкий в приготовлении и сытный салат порадует всех своим гармоничным сочетанием ярких вкусов и полезных ингредиентов.

Что потребуется для приготовления

Чтобы удивить гостей или домочадцев, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • Свекла (отварная) — 330 г
  • Куриная грудка (отварная) — 250 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • Чернослив — 40 г
  • Изюм — 40 г
  • Красный лук — 1 шт. (средний)
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки

Как мариновать лук

Лук в салате играет важную роль, добавляя нежный аромат. Рекомендуется сначала его замариновать. Как это сделать:

  • Нарезать лук полукольцами и добавить немного соли и сахара;
  • Затем добавить уксус и залить кипятком, оставив на некоторое время для остывания.

Пошаговое приготовление салата

1. Изюм и чернослив следует залить кипятком на 5 минут, затем распределить и дать обсохнуть. После этого промариновать лук.

2. Свеклу нарезать соломкой, добавив в салатник. Куриное мясо можно разделить на волокна или нарезать аналогично.

3. У яблока удалить сердцевину и нарезать, добавив также нарезанный чернослив и изюм. Грецкие орехи следует нарезать и отправить в салатник.

4. Завершающим аккордом станет маринованный лук, а также заправка подсолнечным маслом по вкусу. Перемешивать аккуратно, после чего убрать в холодильник минимум на один час.

Такой салат станет настоящим деликатесом благодаря комплиментарным вкусам: сладкому черносливу, кислинке яблока и свежести укропа. Готовьте с любовью!

Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

Лента новостей