Тренды этой недели: что есть и как готовить

Тренды этой недели: что есть и как готовить

Эта неделя радует любителей кухни новыми и уютными гастрономическими предложениями, которые легко украсить любой стол. Радует, что среди популярных рецептов – забавные тыквенные ньокки, ароматный чесночный хлеб, сладкие банановые панкейки и легкие роллы с огурцом. Давайте подробнее рассмотрим, как их приготовить и порадовать себя и близких, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Мини-панкейки с бананом

Современные кулинары представили новый взгляд на привычные панкейки. Основное отличие заключается в том, что тесто для них более жидкое, чем обычно, что позволяет окунать в него мелкие банановые кружочки. Это создает возможность жарки уютных мини-панкейков, которые станут настоящим хитом за завтраком.

Чтобы сделать такие панкейки, нужно соблюдать аккуратность: обжаривать банановые кусочки на раскаленной сковороде, чтобы тесто не растекалось. В результате получаются великолепные хрустящие лакомства, которые прекрасно сочетаются с любыми топпингами.

Чесночный и банановый хлеб

Чесночный хлеб, ставший хитом соцсетей, готовится очень просто. Для его создания нужно смешать запеченный чеснок с мягким сливочным маслом и любимыми травами, а затем намазать эту ароматную массу на тесто или уже испеченный хлеб. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать до появления аппетитной корочки. В итоге получится настоящая находка для любителей уютных ужинов!

Также, на пике популярности банановый хлеб. Для его приготовления потребуются:

  • Переспелые бананы – 3 шт.
  • Растопленное сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 240 г.
  • Темный шоколад и грецкие орехи для украшения.

Секрет идеального бананового хлеба кроется в добавлении перетертого на пюре банана и в тщательном перемешивании всех ингредиентов.

Тыквенные ньокки

Не обошлось и без тыквенных ньокков, которые сильно популяризировались во время подготовки к Хэллоуину. Их главное преимущество – это яркий внешний вид и вкус, благодаря добавлению тыквенного пюре. Для приготовления нужно смешать муку с тыквенным пюре, сформовать мини-тыквочки и отварить их.

Эти уютные ньокки можно подавать с нежным соусом на основе бешамеля и сыра, что придаст блюду особую элегантность и изысканность.

Таким образом, текущие гастрономические тренды предлагают множество интересных и простых в приготовлении рецептов. Не упустите возможность порадовать себя новыми блюдами на своем столе!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей