Каждый ищет идеальное угощение к чашке чая или кофе. Эти нежные рогалики, наполненные сладкой вареной сгущенкой, станут отличным выбором для домашнего чаепития или семейного десерта, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для теста
- 320 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
- 50 г сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 160 мл кефира
- 120 г вареной сгущенки
Процесс приготовления
Первым делом мука объединяется с солью, содой и сахаром. Эта смесь станет основой для рогаликов.
Следующим шагом сливочное масло бодро нарезают и добавляют к мучной смеси, превращая все в крошку. В это время кефир играет свою роль - его вливают в массу и тщательно перемешивают, чтобы получить эластичное и гладкое тесто.
Замесив тесто, его кладут в холодильник на 15–20 минут. Это позволит ему немного отдохнуть и стать более послушным при раскатке. Затем раскатывают тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Разрезают его на прямоугольники, а после и на треугольники.
На широкую часть каждого треугольника добавляют чайную ложку вареной сгущенки, после чего аккуратно сворачивают тесто в рогалики. Выпекаются они при температуре 170 градусов до тех пор, пока не станут золотистыми и румяными.
Эти рогалики прекрасно подойдут к чашке горячего чая или кофе, наполняя дом теплом и ароматом свежей выпечки.