С первых теплых дней многие стремятся выбраться на природу, и что может быть лучше, чем ароматное мясо, жарящееся на гриле? Для любителей пикников представлен список лучших рецептов, в котором есть все: от свинины и говядины до перепелок и индейки. Эти разнообразные блюда привнесут нотку вдохновения на вашу гриль-вечеринку, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Свинина на косточке по-молдавски
Ингредиенты для 4 порций:
- 1 кг свиных котлет на косточке
- 2 стакана белого сухого вина
- 1 головка чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Пучок салата
- Помидоры черри
Мясо следует тщательно промыть, обсушить и немного отбить. Затем приправить солью и перцем, положить в миску с вином и оставить мариноваться на час. После этого свинину нужно обжарить на разогретом гриле до золотистой корочки и подавать с измельченным чесноком, украсив салатом и черри.
Говядина по-барбекю с горчицей
Ингредиенты для 4 порций:
- 800 г говядины, нарезанной на порционные куски
- 400 мл мясного бульона
- 700 г помидоров черри
- Состав маринада — лавровый лист, сахар, сок лимона, растительное масло, соль, чеснок
Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, нарежьте мясо на куски и оставьте его мариноваться на 20 минут. Затем обжаривайте на гриле около 15–20 минут. Подавайте с запеченными черри и свежей зеленью.
Курица и индейка: разнообразие на ваш гриль
Не стоит забывать о куриных окорочках и грудках индейки. Курица, замаринованная в соусе из оливкового масла, соевого соуса, горчицы и других специй, станет ароматным дополнением к вашему застолью. Грудки индейки, замаринованные на ночь с пряностями и подрумяненные на гриле, создают эффектный кулинарный шедевр.
Эти вкусные блюда идеально подойдут для любого пикника. Каждый найдет здесь что-то по своему вкусу — будь то свинина, говядина или poultry — все будет готовиться быстро и просто, а результат непременно порадует.