Ни шагу без вкусных оладьев: как творог превращает завтрак в праздник

Ни шагу без вкусных оладьев: как творог превращает завтрак в праздник

Уникальный подход к любимым блюдам

Завтрак способен задать тон на весь день, а если его основным ингредиентом является творог, то он становится настоящим кулинарным шедевром. Оладьи из творога быстро готовятся и нравятся всем без исключения, от детей до взрослых. Они не только удивляют разнообразием вкусов, но и идеально вписываются в утреннее меню, обеспечивая энергией на долгое время, сообщает Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".

Ингредиенты для оладьев

Чтобы изготовить это лакомство, понадобятся следующие простые продукты:

  • Творог – 250 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – полчайной ложки;
  • Сода – полчайной ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Яблоки – 1-2 шт.;
  • Мука – 220-240 г;
  • Растительное масло для жарки.

Этапы приготовления оладьев

Приготовить оладьи из творога не составит труда, даже для начинающего кулинара. Вот пошаговая инструкция:

  • В глубокой чашке необходимо объединить творог, кефир, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы.
  • В смесь добавить мелко нарезанное яблоко и муку, вновь перемешать, чтобы добиться нужной консистенции теста.
  • Сформируйте небольшие оладьи с помощью ложки и выкладывайте их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Приятного аппетита! Эти оладьи непременно станут любимым завтраком для всей семьи, не оставляя ни одного шанса скуке на вашем столе.

    Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Лента новостей