Откройте для себя нежные котлеты из морепродуктов с хрустящей корочкой — это просто, быстро и утонченно!
Почему эти котлеты — кулинарный шедевр?
- Занимает всего 20 минут — идеальное решение для быстрого ужина.
- Нежная консистенция с золотистой корочкой — восхитительный контраст, который приятно удивит ваши вкусовые рецепторы.
- Никакой муки и панировки — только настоящая морская нежность.
Секретные ингредиенты для котлеток
Чтобы создать 10-12 неотразимых котлет, вам понадобятся:
- 300 г очищенных королевских креветок;
- 200 г филе белой и красной рыбы (например, треска или семга);
- 1 яйцо — для скрепления;
- 1 чабатта или 2 ломтика белого хлеба, замоченные в сливках;
- 2-3 столовые ложки сливок (10%) для нежности;
- Соль и перец по вкусу;
- Смесь масел (сливочное и оливковое) для жарки;
- Лайм или лимон для подачи.
Для сервировки: свежий салат и соус тартар — незаменимые компаньоны к вашим котлетам, пишет Дзен-канал "Ира Без Правил".
Приготовление: шаг за шагом к совершенству
Советы на заметку:
Не размораживайте креветки до конца для удобства чистки. Для получения более воздушной текстуры белок яйца можно взбить отдельно и аккуратно вмешать в фарш. Если чабатты под рукой нет, сгодится обычный багет или белый хлеб. Делитесь своими любимыми соусами к морепродуктам в комментариях — лучший вариант станет частью блога!