Заливной пирог на сковороде: готовим быстро и вкусно с капустой и фаршем

Заливной пирог на сковороде: готовим быстро и вкусно с капустой и фаршем

Заливной пирог – это настоящая находка для тех, кто ценит время, но не хочет отказывать себе и близким в удовольствии от вкусной и свежей выпечки. Процесс приготовления не требует сложных манипуляций: достаточно смешать ингредиенты для теста, добавить начинку и поставить все на плиту. Результат всегда впечатляет!

Универсальные начинки для заливного пирога

Кулинарное творчество в этом пироге не имеет границ. Начинки могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и времени года: от мясных и овощных до сладких с ягодами и фруктами. Главное – чтобы начинка была сочной и насыщенной. Дополнительные специи и зелень сделают блюдо еще более интересным.

Ингредиенты для пирога

Для начинки потребуется:

  • 150 г капусты
  • 250 г фарша (по выбору)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок и паприка (по желанию)

Для теста понадобятся:

  • 4 яйца
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 220 мл кефира
  • 200 г муки (примерно 7 ст. л.)
  • 1/3 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя

Также для украшения пирога можно использовать 50-100 г сыра и свежую зелень.

Приготовление пирога

Первым делом следует подготовить начинку. Нашинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжаривают в сковороде с растительным и сливочным маслом до прозрачности лука, затем добавляют фарш. Как только фарш изменит цвет, его солят и приправляют специями. После этого в сковороду добавляют капусту, продолжая обжаривать на среднем огне до ее мягкости.

Тем временем можно заняться тестом: яйца взбивают с солью и сахаром, затем добавляют кефир и тщательно перемешивают. Постепенно вводят муку, смешанную с разрыхлителем, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.

Как только начинка остынет, сковороду с начинкой накрывают тестом и готовят под крышкой на минимальном огне около 25 минут. После этого пирог аккуратно переворачивают и посыпают зеленью и сыром, оставляя еще на несколько минут на среднем огне, чтобы дать корочке подрумяниться.

Ароматный и сытный заливной пирог станет отличным дополнением к семейному ужину или встрече с друзьями. Приятного аппетита!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей