Свинина в кисло-сладком соусе — это не просто блюдо, а целое гастрономическое путешествие. Погрузитесь в мир ярких вкусов и невероятных ароматов, которые подарят вам незабываемые мгновения на кухне, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Ингредиенты, необходимые для кулинарного шедевра
- 250 г свинины (карбонат или вырезка)
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 стрелка зеленого лука
- 1 ч. л. жареных семян кунжута
- 0,5 стакана растительного масла
- соль по вкусу
- Для кляра:
- 0,5 стакана муки
- 0,5 ч. л. пекарского порошка
- 1 яйцо
- 3 ст. л. воды
- Для соуса:
- 4 ст. л. томатного соуса
- 4 ст. л. воды
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. темного рисового уксуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала + 1 ст. л. воды
- немного натертой цедры апельсина (по желанию)
- соль по вкусу
Шаги к кулинарному восхождению
Нарежьте свинину полосками толщиной около 1,5 см поперек волокон. Замаринуйте их в миске с соевым соусом и солью на 20 минут.Для кляра объедините в миске муку, яйцо, пекарский порошок и воду, тщательно перемешайте до получения однородной массы.Смешайте все ингредиенты для соуса в сотейнике и нагрейте на среднем огне до появления пузырьков. Уменьшите огонь, разведите крахмал с водой и добавьте в соус. Постоянно помешивайте до загустения, а затем снимите с огня.Погрузите замаринованные кусочки свинины в кляр и дайте настояться 10 минут.Разогрейте масло в глубокой сковороде до 160°C. Обжаривайте кусочки свинины до золотистого цвета, затем выложите их на бумажное полотенце.Повторно обжарьте свинину в горячем масле на 15-20 секунд для достижения хрустящей корочки, а затем выложите на бумагу.Полейте свинину соусом, украсьте нарезанным зеленым луком и кунжутом. Блюдо готово к подаче!Побалуйте себя этим восхитительным блюдом и насладитесь его вкусом!