В Туве централизовано оказание скорой медицинской помощи – об этом сообщили в Министерстве здравоохранения республики. Данная мера направлена на повышение эффективности работы медицинской службы и была введена в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации. Кроме того, сегодня она отвечает актуальным потребностям региона и органично дополняет комплекс мер, инициированных Главой Республики Тыва Владиславом Ховалыгом для повышения безопасности дорожного движения и снижения уровня смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.
Напомним, что в связи с высоким количеством дорожных происшествий власти Тувы совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям рассматривают создание дополнительных аварийно-спасательных подразделений, которые смогут оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации в населённых пунктах и на участках дорог, куда приходится долго добираться.
Централизованное управление скорыми медицинскими службами, уточняют в Минздраве, позволяет направить к месту вызова бригаду, находящуюся ближе всего. В случае ДТП, если бригада соседнего района находится ближе, чем местная, именно она и будет направлена на место происшествия.
«Централизованный прием вызовов позволяет также наиболее быстро оценить степень тяжести состояния человека, которому понадобилась скорая помощь, и при необходимости врач, который дежурит у пульта Центральной диспетчерской, может в онлайн-режиме давать инструкции для бригады скорой помощи, консультировать пациентов при состояниях, не требующих обязательного выезда врача», - рассказали в Минздраве.
Решение об эвакуации пациента в специализированную медицинскую организацию, в том числе по воздуху, минуя этап госпитализации в кожуунные больницы, может быть принято еще в момент вызова после дистанционной оценки ситуации. Это особенно важно в чрезвычайных ситуациях.
Подробнее читайте на сайте Правительства РТ









































