Приготовить невероятно вкусную слоистую выпечку с ароматной начинкой можно всего за несколько минут. Этот всеми любимый рецепт идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, и гарантированно оставит всех в восторге. Если вы хотите сделать ужин незабываемым, стоит попробовать это лакомство, которое сметается со стола в считанные минуты.
Идеальное тесто с минимальными усилиями
Для начала следует подготовить дрожжевое тесто, используя лишь небольшое количество дрожжей. Оно не должно сильно подниматься, но обязано отдохнуть, чтобы стать идеальным для раскатки. Тем временем, можно сосредоточиться на начинке.
Ароматная начинка для гурманов
Начинка для выпечки состоит из куриного филе, картофеля и разнообразных овощей, которые можно изменять по своему вкусу. Рекомендуется использовать:
- 350 г куриного филе
- 1 картофелину
- 1 луковицу
- 2 сладких перца
- 1 помидор
- Специи и свежую зелень по вкусу
- Дополнительно 50 г сыра для любителей сыра
Приготовление начинки происходит легко: все ингредиенты мелко рубятся, а затем обжариваются на растительном масле до готовности.
Процесс приготовления выпечки
Когда тесто готово, его делят на четыре части, каждую из которых раскатывают в тонкий пласт. Затем тесто смазывается сливочным маслом, складывается и снова раскатывается. В середину помещается подготовленная начинка, после чего тесто закрывается. Важно смазать верхушку желтком и сделать надрезы для воздуха во время выпекания.
Выпекать изделие нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25—30 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и любимым для всей семьи. Приятного аппетита!































