Творожные сырники с кукурузной мукой

Творожные сырники с кукурузной мукой

С наступлением последней недели октября пришло время порадовать себя и близких аппетитными сырниками с кукурузной мукой. Это блюдо не только подарит заряд энергии на весь день, но и добавит яркие солнечные нотки в утреннее меню.

Ингредиенты для 4 порций

  • 600 грамм творога
  • 2 желтка
  • 60 грамм кукурузной муки
  • 50 грамм сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 40 грамм растительного масла
  • 4 капли экстракта ванили
  • Дополнительно: 50 грамм кукурузной муки для обсыпки

Необходимые ингредиенты для оформления

  • 400 грамм клубники
  • 200 грамм малины
  • 180 грамм винограда кишмиш
  • 80 грамм сметаны

Этапы приготовления

Начать следует с разделения белков и желтков, чтобы затем объединить их в одной емкости. В блендер добавляется творог, сахар, желтки, соль и сода – все это тщательно перемешивается до однородной массы.

Следующий шаг – просеивание кукурузной муки, которая также перемешивается с полученной творожной массой. После этого, смочив руки, стоит сформировать небольшие кругляшки, обвалять их в муке и подготовить к жарке.

На среднем огне в сковороде нужно разогреть растительное масло и выложить сырники. Их следует обжаривать около 4 минут с каждой стороны до образования золотистого цвета.

Готовые сырники выкладываются на тарелку и подаются с легким гарниром из свежих ягод — клубники, малины и винограда, щедро политыми сметаной. Это не просто завтрак, а настоящее угощение, способное поднять настроение и зарядить позитивом на весь день!

Кулинарные эксперименты с простыми, но вкусными ингредиентами создают неповторимые моменты уюта и праздника на вашей кухне. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей