Летние чебуреки из кабачков: легкий и вкусный рецепт с начинкой

Летние чебуреки из кабачков: легкий и вкусный рецепт с начинкой

Устали от традиционных чебуреков с мясным фаршем? Это лето предлагает свежий взгляд на старые кулинарные хиты. Порадуйте себя и близких вкуснейшими чебуреками, сделанными с использованием кабачков! Нежное и воздушное тесто, которое не требует раскатки, станет отличной основой для разнообразной начинки. А сметана в качестве соуса только усилит впечатление, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Чебуреки с кабачками, сыром и ветчиной

Согласно указанным ингредиентам, получится около 7 аппетитных чебуреков, которые легко готовятся без лишней суеты.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1-2 шт. (приблизительно 500 г)
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 долька
  • Пшеничная мука - 110 г
  • Сыр - 40 г
  • Ветчина - 100 г
  • Рафинированное подсолнечное масло - по 1 ч.л. на каждый чебурек

Приготовление:

  • Начать стоит с подготовки кабачка: его необходимо натереть и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Засыпать муку и тщательно перемешать, формируя однородное тесто. Для начинки натереть сыр и смешать его с ветчиной.
  • На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывается 2-3 столовые ложки кабачковой массы, которую нужно равномерно распределить. Позволить блину немного схватиться, после чего визуально разделить его пополам и выложить на одну половину начинки.
  • Закрыть начинку, сложив блин пополам и слегка прижав. Перевернуть чебурек, чтобы он равномерно подрумянился с обеих сторон. Готовые чебуреки следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Подготовив такие летние чебуреки, не забудьте подать их со сметаной для насыщенного и сбалансированного вкуса. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей