Салат, который покорил сердца многих, теперь спешит удивить не только вкусом, но и оригинальной подачей. Создание этого блюда — дело увлекательное и креативное. Чтобы порадовать гостей, стоит попробовать необычный способ оформления, который добавит элемент интриги к привычному рецепту, пишет Дзен-канал "Melissa Live".
Ингредиенты для идеального салата
Для приготовления этого яркого салата понадобятся:
- Свёкла — 1 штука (370 грамм)
- Морковь — 2 штуки (200 грамм)
- Картофель — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Репчатый лук — 1 штука (70 грамм)
- Сельдь слабосолёная — 1 штука (250 грамм)
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу (рекомендуется 1 столовая ложка)
- Майонез — 4-5 столовых ложек
Этапы приготовления
1. Подготовка овощей: В первую очередь необходимо отварить свеклу, морковь и картофель. Овощи должны быть сварены в подсоленной воде до полной готовности. Свёклу отваривают в кожуре, а остальные овощи очищают и нарезают. Натирают их на крупной терке.
2. Обработка рыбы: Сельдь очищают от кожицы и костей, нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нарезают и перемешивают с растительным маслом.
3. Сборка салата: На пленку выкладывают свёклу, затем слой картофеля, слегка солят, затем добавляют морковь. Каждый слой покрывают майонезом и декоративно распределяют, чтобы сохранить красоту. Сверху выкладываются нарезанная сельдь с луком. Далее все аккуратно сворачивается в рулет и убирается в холодильник на 1 час для пропитки.
Финальные штрихи
Прежде чем подавать на стол, рулет нужно аккуратно перевернуть на блюдо. Чтобы придать ему завершающий штрих, сверху выдавливается майонез и украшен натёртыми желтками. Такой подход не только украсит любое застолье, но и станет поводом для обсуждений и восхищения гостей.
Попробуйте этот оригинальный способ подачи и дайте вашим любимым вкусить привычный салат по-новому — творчески и эффективно.































