Квашеная капуста — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. За считанные часы, вы сможете приготовить закуску, которая удивит ваших гостей и напомнит о традициях. Многие не догадываются, что квашеная капуста может быть готова всего за несколько часов, позволяя вам быстро обеспечить угощение.
Необходимые ингредиенты
- Капуста белокочанная: около 1.5 кг;
- Морковь: 1 большая.
Для рассола потребуются:
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Рафинированное подсолнечное масло (без запаха) — 5 ст. ложек;
- Уксус 9% — 5 ст. ложек;
- Вода — 1 литр.
Пошаговый процесс приготовления
1. Начните с подготовки капусты: снимите поврежденные листья и тщательно ополосните кочан под холодной водой. Затем обсушите его с помощью бумажных салфеток.
2. Мелко нарежьте капусту и нарежьте морковь на средней терке. Овощи перемешайте и поместите в чистую кастрюлю.
3. Приготовьте маринад. Вскипятите воду и добавьте сахар и соль, варите 1-2 минуты. Затем добавьте масло и уксус, перемешайте и доведите до кипения, удерживайте на огне еще 3-5 минут.
4. Залейте горячим маринадом подготовленную капусту и накройте крышкой. Оставьте на 2 часа, чтобы капуста стала хрустящей и пропиталась вкусом.
5. После двух часов ваши капустные угощения будут готовы! Вы можете подать их в миске, а, при желании, добавить нарезанный полукольцами лук для дополнительного вкуса.
Храните квашеную капусту в холодильнике в плотно закрытой таре. Этот рецепт не только проверенный, но и дает возможность наслаждаться вкусными закусками в любое время. Приятного аппетита!































