Гречка по-купечески: как поразить своих близких вкусным и сытным блюдом

Гречка по-купечески: как поразить своих близких вкусным и сытным блюдом

Готовите гречневую кашу с мясом? Эта версия не оставит равнодушным никого – это действительно идеальный способ порадовать семью или гостей. Сочетание нежного мяса свинины с ароматными овощами и гречкой создаёт невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящей находкой на вашем столе, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Ингредиенты для 4 порций

  • Свинина (400 г, с жирком для лучшей сочности)
  • Гречневая крупа (2 стакана)
  • Лук (1 шт)
  • Морковь (1 шт)
  • Помидоры (2-4 шт)
  • Томатная паста (1 ч. ложка, по желанию)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Соль (2 ч. ложки)
  • Паприка (1 ч. ложка)
  • Специи по вкусу (рекомендуется хмели-сунели)
  • Масло для жарки
  • Свежие грибы (по желанию)

Приготовление

Начать стоит с того, что свинину следует нарезать на небольшие ломтики. Затем разогреть масло в глубокой сковороде так, чтобы оно полностью закрывало дно. На сильном огне обжарить мясо до появления красивой румяной корочки. Нежирную свинину можно готовить вместе со шкуркой, которая в итоге станет мягкой и добавит блюду особенный вкус.

После обжаривания мяса добавляют в сковороду мелко нарезанный лук, 1 чайную ложку соли и любимые специи. Уменьшить огонь до среднего и, если хочется, добавить свежие грибы, слегка обжарив всё вместе. Когда лук станет прозрачным, настало время добавить натёртую на крупной тёрке морковь и хорошо перемешать.

После того как морковь станет мягкой, пришло время для гречки. Промытую гречку необходимо добавить в сковороду, ещё раз перемешать. Если помидоры не очень спелые, в этом моменте можно добавить немного томатной пасты, обжарив её вместе с остальными ингредиентами. Очищенные от кожицы помидоры лучше всего натереть на тёрке, смешать с чесноком и добавить в сковороду. Затем вливаем 4 стакана воды и добавляем ещё 1 чайную ложку соли, доводим до закипания.

Когда жидкость практически выпарится до уровня гречки, убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 20 минут. Выключив огонь, дать настояться ещё 15 минут, не открывая крышку. Блюдо получится сытным и ароматным, идеальным для семейного ужина!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей