Элегантное угощение: красный лук с грибной начинкой

Элегантное угощение: красный лук с грибной начинкой

Фаршированный красный лук — это не просто закуска, а настоящее гастрономическое произведение искусства. Этот яркий и насыщенный вкусами блюдо украсит любой праздничный стол, а также станет изысканным вариантом для ужина. Сладкие нотки запеченного лука в сочетании с богатой грибной начинкой, дополняемой свежей зеленью и ароматными специями, впечатлит даже самых требовательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Ингредиенты

  • 4 крупных красных луковицы
  • 300 г шампиньонов или любых других грибов
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица для начинки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сметаны или нежирного крем-сыра
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр для посыпки по желанию

Приготовление

Начать следует с подготовки лука. Очистить его от шелухи, аккуратно срезав верхушку и немного основания для устойчивости. С помощью острого ножа и ложки вытаскивается сердцевина, оставляя 2-3 слоя. Мелко нарезать внутреннюю часть — она пойдет в начинку.

Грибы, такие как шампиньоны, нужно нарезать небольшими кубиками, а морковь и дополнительную луковицу измельчить. В сковороде разогревается оливковое масло, затем обжариваются лук, морковь и грибы до мягкости. По вкусу добавляются соль, перец, ложка сметаны и нарезанная зелень. Все это следует прогреть еще пару минут и снять с огня.

Теперь можно приступить к фаршированию. Грибной смесью наполняются подготовленные луковицы, при желании можно посыпать их тертым сыром. Лук укладывается в форму для запекания, добавляется немного воды или овощного бульона, после чего все накрывается фольгой.

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C примерно 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу лучше снять, чтобы верх луковиц подрумянился и приобрёл аппетитную корочку.

Полезные советы

  • Чтобы ускорить процесс, луковицы можно предварительно отварить в подсоленной воде на 5-7 минут.
  • Разнообразить начинку можно, добавив вареный рис, булгур, орехи или изюм.

Фаршированный красный лук — это отличный способ удивить своих гостей и собственное воображение кулинарными идеями. Пробовать не только полезно, но и очень приятно!

Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей