Тушеный салат романо с копченым беконом

Тушеный салат романо с копченым беконом

В этом году на российский рынок вышла гастрономическая книга Джоша Эгглтона «Англия, Англия. Гастрономическое путешествие», и среди множества интересных рецептов можно найти удивительный салат, который порадует как гурманов, так и любителей простых, но изысканных блюд.

Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра

  • 4 головы салата романо;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 4 полоски копченого бекона;
  • 1 головка лука-шалота;
  • 1 стебель тимьяна;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 150 мл сливок (33%);
  • 15 г петрушки;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: шаг за шагом

  • Лук-шалот мелко нарезать кубиками, а кочаны романо аккуратно разрезать пополам. Бекон нарезать короткими полосками, а петрушку — мелко нарубить.
  • На сковороде растопить масло и добавить нарезанный шалот, пассеруя его до прозрачности на протяжении примерно одной минуты.
  • Ввести бекон и продолжать готовить еще две минуты, пока он не станет слегка хрустящим.
  • Добавить романо, зеленый горошек и тимьян. Приправить солью и перцем. Влить вино, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение двух минут.
  • Влить сливки, опять довести до кипения и готовить на медленном огне еще минуту.
  • Снять с огня и украсить тушеный салат нарезанной петрушкой. Подавайте горячим, не дожидаясь, приглашая всех к столу.
  • Этот вкусный и яркий салат станет находкой для любого обеда или ужина, а его сочетание ингредиентов подарит удивительные гастрономические наслаждения.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей