Рецепт кексов на чайной заварке – это настоящий подарок для любителей изысканных вкусов. Особенно, если в качестве ингредиента выступает культовый чай с бергамотом «Эрл Грей». Наполненные мягким и нежным ароматом, эти кексы станут отличным угощением, особенно для тех, кто устал от чрезмерной сладости и предпочитает лёгкие, утончённые вкусовые ноты, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для 6 порций
- 4 пакетика чая с бергамотом
- 80 г сливочного масла
- 200 г пшеничной муки
- 50 г цельнозерновой муки
- 100 г сахарного песка
- 2 куриных яйца
- 210 мл молока
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- щепотка соли
Шаги приготовления
Для начала стоит довести молоко до кипения, затем добавить сливочное масло и заварить чай, поместив в него пакетики. Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы чайная заварка полностью насыщала молоко своим ароматом. После этого дать смеси немного остыть.
В отдельной емкости соединить все сухие ингредиенты: пшеничную муку, слегка позёрновую, сахар, разрыхлитель и соль. Смешав их, добавить в сухую смесь остывшее молоко с чаем, затем вбить яйца. Все тщательно взбить венчиком до получения однородной массы.
Полученное тесто распределить по формочкам и отправить в духовку, разогретую до 190°C, на 15 минут. Для проверки готовности можно воспользоваться традиционным методом со спичкой — если она выходит сухой, значит, кексы испеклись.
В завершение, кексы получаются невероятно мягкими, нежными и насыщенными ароматом. После полного остывания их можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью — особенно вкусно с лимонным оттенком. Прекрасное дополнение к стакану чая, этот десерт станет идеальным вариантом для любого чаепития.