Шакшука в аэрогриле: как приготовить идеальный завтрак для отличного настроения

Шакшука в аэрогриле: как приготовить идеальный завтрак для отличного настроения

Ничто так не придаёт сил и энергии на утро, как аппетитная шакшука, приготовленная в аэрогриле. Сочные томаты, сладкий перец и нежные яйца с жидким желтком — именно это сочетание создает атмосферу уюта и комфорта, необходимую для успешного начала дня, пишет канал "pili_cooking".

Что понадобится для приготовления?

  • Томаты — 2 шт. (один нарезать, второй натереть)
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Прованские травы и свежая петрушка — для украшения
  • Чиабатта — для тостов

Этапы приготовления

  • Сначала нарезать томаты и болгарский перец кубиками, а красный лук мелко.
  • Выложить все нарезанные овощи в форму и запекать в аэрогриле на 6 минут при температуре 180°C.
  • Следующий шаг — огреть второй томат кипятком, удалить кожицу и размять его вилкой.
  • Смешать размятый помидор с запеченными овощами, добавить соль и перец по вкусу.
  • Вбить 4 яйца в полученную массу.
  • Запекать ещё 8-10 минут при 180°C до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки останутся мягкими.
  • В завершение посыпать шакшуку прованскими травами и свежей петрушкой.
  • Подается с хрустящей чиабаттой, идеально подходящей для обмакивания в ароматный соус.
  • Приятного аппетита! Вдохновляйтесь, пробуйте новые рецепты и радуйте себя и близких вкусными завтраками.

    Источник: pili_cooking

    Лента новостей