Яблочные пончики, известные как донатсы, являются идеальным вариантом утреннего десерта. Их любят как дети, так и взрослые, поскольку они менее калорийные по сравнению с традиционными сладостями. Особенное внимание стоит уделить сочетанию с корицей, медом или карамелью, что придаёт им особый вкус. Однако важно помнить, что вкуснее всего они свежеприготовленные. Холодные пончики тоже хороши, но теряют свою воздушность. Поэтому рекомендуется готовить их в нужном количестве, а оставшееся тесто смело можно держать в холодильнике, где оно сохранит свои свойства до четырёх дней, сообщает Дзен-канал "Кулинарные практики".
Ингредиенты для яблочных пончиков
- 250 г пшеничной муки
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 25 г сахара
- 5 г ванильного сахара или экстракта
- 100 г кефира
- 160 мл воды
- 1 яйцо
- Корица, сахарная пудра или сахар для присыпки
- Растительное масло для жарки
Пошаговое руководство по приготовлению
Приготовление этой сладости не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков:
Приготовление этих яблочных пончиков простое и быстрое, а конечный результат обязательно порадует всех сладкоежек. Приятного аппетита!































