Пончики с яблоками на кефире: быстрый и восхитительный десерт для завтрака

Пончики с яблоками на кефире: быстрый и восхитительный десерт для завтрака

Яблочные пончики, известные как донатсы, являются идеальным вариантом утреннего десерта. Их любят как дети, так и взрослые, поскольку они менее калорийные по сравнению с традиционными сладостями. Особенное внимание стоит уделить сочетанию с корицей, медом или карамелью, что придаёт им особый вкус. Однако важно помнить, что вкуснее всего они свежеприготовленные. Холодные пончики тоже хороши, но теряют свою воздушность. Поэтому рекомендуется готовить их в нужном количестве, а оставшееся тесто смело можно держать в холодильнике, где оно сохранит свои свойства до четырёх дней, сообщает Дзен-канал "Кулинарные практики".

Ингредиенты для яблочных пончиков

  • 250 г пшеничной муки
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 25 г сахара
  • 5 г ванильного сахара или экстракта
  • 100 г кефира
  • 160 мл воды
  • 1 яйцо
  • Корица, сахарная пудра или сахар для присыпки
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое руководство по приготовлению

Приготовление этой сладости не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков:

  • Удалить сердцевину яблок, оставив кожуру.
  • Смешать все сухие ингредиенты в одной миске.
  • В отдельной емкости соединить все жидкие компоненты.
  • Добавить жидкую смесь к сухим ингредиентам и взбить венчиком до однородного и густого теста.
  • Нарезать яблоки кольцами толщиной 1-1,5 см.
  • Разогреть масло в глубоководном сотейнике или фритюрнице.
  • Обмакнуть яблоки в тесто и жарить до золотистого цвета с обеих сторон, как обычные пончики.
  • Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
  • Смешать сахар с корицей или ванилью и обвалять в этом горячие пончики. Пудру можно заменить на сахар.
  • Подавать горячими, например, с жидкой карамелью. Остатки теста можно хранить в холодильнике.
  • Приготовление этих яблочных пончиков простое и быстрое, а конечный результат обязательно порадует всех сладкоежек. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарные практики

    Лента новостей