Весна приносит с собой яркие краски и радужные ароматы, но настоящие сокровища чаще всего скрываются под землёй. Морковь, свёкла, репа и пастернак оживают, словно готовы устроить настоящую гастрономическую революцию. Эти скромные «корешки» всю зиму хранили полезные вещества, и теперь настало время продемонстрировать свои таланты в блюдах, которые станет легко создать!
Салат «Подземный Блюз» с запечённой свёклой
Ингредиенты:
- 3 свёклы (запекать в фольге 40 минут при 200°C)
- 100 г рукколы
- 150 г козьего сыра
- 50 г грецких орехов (обжарить)
- 2 ст.л. мёда
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
Приготовление:
Суп-пюре с пастернаком и хрустящим нутом
Ингредиенты:
- 400 г пастернака
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл кокосового молока
- 100 г консервированного нута (обжарить с паприкой)
Приготовление:
Практически забытые в кухнях современных домохозяек, корнеплоды становятся всё более популярными благодаря универсальности их применения. Эти питательные и разнообразные продукты готовы стать настоящими звёздами вашего стола. Они не только вкусные и полезные, но и способны удивить любителей оригинальной кулинарии.































