Люля-кебаб в тесте: кулинарная изюминка

Люля-кебаб в тесте: кулинарная изюминка

Сегодня мы погружаемся в мир гастрономических удовольствий и делаем акцент на блюде, которое точно украсит любой стол. Люля-кебаб в тесте – это не только вкусно, но и эстетически привлекательно. Готовить его можно в духовке, что значительно упрощает задачу, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Приготовление теста

Для основного теста потребуется:

  • 200 г муки
  • 120 мл теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла

В миску налить часть воды, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить для активации на 10-15 минут. Затем в другой миске соединить муку с солью, сделать углубление и влить оставшуюся воду. Влить активированные дрожжи и добавить растительное масло. Замесить тесто, затем вымесить его на столе в течение 5 минут. Тесто должно стать мягким и не прилипать к рукам. Смазываем миску маслом, помещаем туда тесто и оставляем на 30-60 минут для подъема.

Подготовка мяса

Что касается фарша, то лучше всего будут куриные бедра, которые нужно освободить от костей и кожи. Мясо нарезать на небольшие кусочки, лук – крупными кубиками. Все ингредиенты поместить в блендер, приправить солью и специями, такими как зира и перец. Измельчить до однородной консистенции, но с видимыми кусочками. Для удобства работы с фаршем, шпажки можно предварительно замочить в воде.

Формирование люля-кебабов

Из охлажденного фарша формировать длинные котлеты, накалывая их на шпажки. Эти заготовки отправляются в морозильник на 30 минут, чтобы они схватились и не распадались при оборачивании в тесто. Когда тесто увеличилось в объеме, его нужно слегка обмять, раскатать в тонкий пласт и нарезать узкими полосками.

Каждую котлету аккуратно оборачивать полоской теста, чередуя направление, чтобы получить интересный узор. Духовку заранее разогреть до 200°C. Противень смазать сливочным маслом и выложить получившиеся люля-кебабы. Для придания блеска смазать их желтком и при желании посыпать кунжутными семечками.

Запекать в духовке около 25 минут. После чего блюдо готово к подаче. Надежно закрепивший все ароматы и вкусы, это кулинарное произведение станет настоящим украшением любого стола. Приятного аппетита!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей