Опытные кулинары знают: сочетание куриного филе с сыром моцарелла и свежими помидорами — это не просто удачное решение, но и кулинарная классика, которая никогда не выходит из моды. Базилик, оливковое масло и немного специй придают этому блюду невероятный аромат и вкус, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Ингредиенты и подготовка
Перед тем, как приступить к запеканию, куриная грудка требует тщательной подготовки. Основой блюда станет нежное филе, которое необходимо замариновать. Для придания насыщенного букета вкуса используется следующий набор ингредиентов:
- Оливковое масло – 3 столовые ложки (приблизительно 50 мл)
- Сушеный базилик и молотый кориандр – по 1 чайной ложке
- Сушеный чеснок – 1/2 чайной ложки
- Чёрный перец – по вкусу (соль добавляется позднее)
Замариновать курицу можно всего за 30 минут, что делает этот рецепт идеальным для быстрого ужина или оригинального стола для гостей.
Подробный процесс приготовления
Для дальнейших шагов следует:
Получившееся блюдо удивит даже самых притязательных гурманов: нежное куриное мясо, пропитавшееся вкусами сыра и овощей, удивительно мягкое и ароматное. Эта запеканка отлично подходит как для повседневного меню, так и для изысканных приемов пищи.





























