Скумбрия в духовке: новый взгляд на любимую рыбу

Скумбрия в духовке: новый взгляд на любимую рыбу

Скумбрия и сельдь часто ассоциируются с традиционными методами приготовления, такими как соление и копчение. Но что если можно попробовать их в совершенно новом свете? Запечённая скумбрия способна удивить даже самых привередливых гурманов!

Этот метод не только раскрывает богатый вкус рыбы, но и делает её удивительно нежной и сочной. Блюдо, запечённое с сырной корочкой, выглядит так аппетитно, что его невозможно не попробовать сразу же, сообщает Дзен-канал "Сундучок Шефа".

Необходимые ингредиенты

Для приготовления скумбрии в духовке понадобятся следующие компоненты:

  • Скумбрия — 2 шт. или готовое филе;
  • Свежий помидор — 1-2 шт.;
  • Репчатый лук — 1-2 шт.;
  • Майонез — 1-2 ст. л.;
  • Твёрдый сыр — 100 г.

Ингредиенты для маринада и гарнира

Не менее важен и маринад для скумбрии:

  • Соевый соус — 3-4 ст. л.;
  • Сок лимона — 1,5 ст. л.;
  • Сок половины апельсина;
  • Специи для рыбы — по вкусу.

Также для овощного гарнира потребуются:

  • Помидоры черри — 100 г;
  • Свежие шампиньоны — 100 г;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.

Подготовка начинается с разделки скумбрии на филе, после чего рыба помещается в маринад на 30-40 минут. Пока она впитывает ароматы, стоит заняться овощами: нарезать кабачок и грибы, приправить их по вкусу и дать настояться.

Филе уближается на противень, покрывается майонезом и укрывается нарезанным луком и помидорами. Овощи располагаются вокруг рыбы и всё это запекается в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. За пять минут до готовности стоит накрыть всё тертым сыром для создания аппетитной корочки.

Это блюдо станет не только основным угощением на столе, но и ярким акцентом любой трапезы. Приятного аппетита!

Источник: Сундучок Шефа

Лента новостей