Вечером на столе появится бройлер, приготовленный в ароматной луковой подливке. Для этого блюда используются максимально взрослые бройлеры, достигшие веса 4-6 килограммов. Готовить их не менее четырех месяцев — именно тогда мясо становится по-настоящему насыщенным и вкусным, идеальным для разнообразных кулинарных шедевров, пишет Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".
Идеальные ингредиенты для вкуса
Для приготовления бройлера в лукойке на 8 порций понадобятся:
- 2 крупных окорочка (приблизительно 2,5 кг),
- Соль и черный перец по вкусу,
- 3 большие луковицы,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 1 столовая ложка меда (чтобы не использовать гречишный или липовый),
- Щепотка паприки и молотого острого перца по вкусу,
- 1 горсть семян барбариса (по желанию),
- Немного воды для начала тушения.
Пошаговая инструкция приготовления
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо:
По завершении приготовления, мясо становится нежным и сочным, а луковая подливка порадует даже самых требовательных гурманов. Это блюдо отлично сочетается с пюре, гречневой кашей или рисом, что делает его универсальным выбором для любого стола.
Советы по приготовлению
- Для максимально мягкого мяса рекомендуется накрыть жаровню крышкой на первые 30 минут приготовления.
- Обжарка мяса помогает добиться румяной корочки и насыщенного аромата.
- Если подливка окажется слишком густой, немножко разбавить горячей водой или бульоном перед отправкой в духовку.