Бройлер в лукойке: незабываемое кулинарное приключение

Бройлер в лукойке: незабываемое кулинарное приключение

Вечером на столе появится бройлер, приготовленный в ароматной луковой подливке. Для этого блюда используются максимально взрослые бройлеры, достигшие веса 4-6 килограммов. Готовить их не менее четырех месяцев — именно тогда мясо становится по-настоящему насыщенным и вкусным, идеальным для разнообразных кулинарных шедевров, пишет Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".

Идеальные ингредиенты для вкуса

Для приготовления бройлера в лукойке на 8 порций понадобятся:

  • 2 крупных окорочка (приблизительно 2,5 кг),
  • Соль и черный перец по вкусу,
  • 3 большие луковицы,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 1 столовая ложка меда (чтобы не использовать гречишный или липовый),
  • Щепотка паприки и молотого острого перца по вкусу,
  • 1 горсть семян барбариса (по желанию),
  • Немного воды для начала тушения.

Пошаговая инструкция приготовления

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо:

  • Разделить два окорочка на большие кусочки, обычно с каждой части получается по четыре крупных. Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством воды до момента, пока жидкость не испарится.
  • Как только эта стадия завершится, мясо посолить, перевернуть и дать подрумяниться на другой стороне, после чего переложить в жаровню.
  • На сковороду выложить заранее нарезанные полудольками луковицы. Тушить их под крышкой 10-15 минут до мягкости.
  • Добавить соевый соус, горчицу и мед, тщательно перемешать. При желании, добавить семена барбариса для кислинки и щепотку паприки.
  • Испарившуюся подливку вылить в жаровню с мясом и поставить в заранее разогретую духовку. Первые 10 минут готовить при температуре 200°C, затем снизить до 120°C и оставлять томиться на 40 минут.
  • По завершении приготовления, мясо становится нежным и сочным, а луковая подливка порадует даже самых требовательных гурманов. Это блюдо отлично сочетается с пюре, гречневой кашей или рисом, что делает его универсальным выбором для любого стола.

    Советы по приготовлению

    • Для максимально мягкого мяса рекомендуется накрыть жаровню крышкой на первые 30 минут приготовления.
    • Обжарка мяса помогает добиться румяной корочки и насыщенного аромата.
    • Если подливка окажется слишком густой, немножко разбавить горячей водой или бульоном перед отправкой в духовку.
    Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

    Лента новостей