В условиях современности, когда расходы на питание стали особенно актуальны, одна из россиянок решила провести эксперимент: прожить неделю на 500 рублей, имея в холодильнике запас. Однако уже на третий день она столкнулась с непростой задачей – чувство голода и желание чего-то вкусного стали непреодолимыми, даже когда под рукой были ягоды и фрукты, пишет Дзен-канал "Ирина-мечта ".
Полное избавление от запасов
Данная инициатива привела к неожиданным результатам. Прежде всего, героиня эксперимента стремилась очистить свой холодильник, освободив место для новых продуктов. В результате были съедены рыба, сосиски и оставшиеся замороженные пельмени, а также до конца использованы запасы овощей. За счет создания различных блюд отрыдалась от длительного ожидания незаслуженно забытых ингредиентов.
Составляя меню, женщина старалась готовить максимально разнообразно, чтобы избежать соблазна заглянуть в магазин. В итоге, по истечению недели, в холодильнике осталось лишь несколько овощей и крупа, тогда как все самые ценные запасы были использованы.
Как разнообразить рацион?
В качестве основных ингредиентов использовались огурцы, помидоры, капуста и до конца использован перец. Кроме того, свежая морковь, чеснок и даже домашний картофель стали основой для самых различных блюд. Каждый день была возможность создавать новые кулинарные шедевры, например, драники из собственного лука с нежными малосольными огурцами. Кроме этого, в меню включались пирожки с разными начинками, что добавляло разнообразия.
Итоги эксперимента и впечатления
За неделю удалось потратить только 500 рублей, что, безусловно, можно считать успехом. Однако, несмотря на значительную экономию, настроение оставляло желать лучшего, и готовить блюда стало настоящей пыткой. Не дождавшись конца недели, экспериментатор почувствовала сильное желание вернуться к полноценному питанию.
Расход денег включал молоко, семечки, сыр, хлеб и несколько овощей – и это едва ли можно назвать достаточным рационом для удовлетворительного существования. Участница эксперимента отметила, что наели её приближенность к известной игре в «экономию», и перспективы дальнейших испытаний не кажутся привлекательными.