Тёплое и душевное блюдо: как приготовить картофельную бабку с секретами

Тёплое и душевное блюдо: как приготовить картофельную бабку с секретами

В поисках простого и незабываемого блюда, которое порадует всю семью? Картофельная бабка — это именно то, что нужно. Решив порадовать своих близких, стоит ознакомиться с рецептом этого блюда, которое в сочетании с салом и луком создаст настоящую симфонию вкуса.

Ингредиенты для приготовления

  • Свежий сало — 140 грамм. Это основной ингредиент, который подарит блюду неповторимую сочность.
  • Репчатый лук — 2 штуки (около 200 грамм). Лук добавит блюду аромат и пикантность.
  • Картофель — 650 грамм. Основная составляющая, без которой не обойтись.
  • Соль — по вкусу. Не забывайте об этом важном ингредиенте.
  • Чеснок — 2 зубчика. Привнесёт в блюдо особую нотку.
  • Манная крупа — 1 чайная ложка. Необязательный компонент, но такой полезный для текстуры.
  • Приправа для шашлыка — 1/4 чайной ложки. Подарит блюду насыщенный аромат.
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки. Дополнит вкусовую палитру.
  • Растительное масло — 1/5 чайной ложки. Для смазки посуды.
  • Сметана для подачи. Идеальный компаньон к картофельной бабке.

Этапы приготовления

Начинать следует с подготовки сала: его нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на прогретой сковороде. Важно не пережарить сало, чтобы не получить угольки, а дождаться золотистой корочки. Затем стоит добавить нарезанный мелко лук и продолжать жарить до золотистого цвета.

Тем временем картофель следует нарезать и измельчить в блендере до получения однородной массы. Как альтернатива, отлично подойдет мясорубка. Далее готовое сало и лук соединяются с картофельной массой. После этого добавляются соль, нарезанный чеснок и специи — всё тщательно перемешивается до однородности.

Готовую массу помещают в смазанную растительным маслом жаропрочную посуду или горшочек. Запекается удобно в духовке при температуре 180-200°C до полной готовности, что займёт около 40-60 минут. Для хрустящей корочки желательно открыть крышку за 15 минут до окончания готовки.

Таким образом, картофельная бабка — это не только сытное, но и экономичное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе привычные, но такие любимые ингредиенты. Подается она чаще всего со сметаной, которая подчеркнёт все великолепие вкуса.

Источник: Melissa Live

Лента новостей