Овощной праздник: салат с помидорами и ореховой заправкой для свежих впечатлений

Овощной праздник: салат с помидорами и ореховой заправкой для свежих впечатлений

Вдохните свежесть лета с ярким салатом, в основе которого сочные помидоры и хрустящие огурцы. Этот овощной шедевр не только радует глаз, но и дарит уникальный вкус благодаря оригинальной ореховой заправке. Настоящая находка для тех, кто стремится разнообразить свой рацион!

Ингредиенты для кулинарного волшебства

  • 300 г свежих помидоров
  • 150 г огурца
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • Для заправки:
  • 50 г грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. хмели-сунели
  • Соль и перец по вкусу
  • 80 мл воды
  • 1 ст. л. яблочного или винного уксуса, либо сока лимона
  • 1 ст. л. растительного масла

Процесс приготовления, который вдохновляет

  • Для начала, чтобы создать насыщенную заправку, нужно в блендер поместить рубленые грецкие орехи, чеснок, соль, специи, воду, масло и уксус. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • Далее, овощи нарезают кубиками, а зелень мелко рубят. Все компоненты аккуратно соединяются в салатнике, заправляются получившейся смесью и перемешиваются до равномерного распределения.
  • С этим салатом можно экспериментировать, добавляя в него различные пряности или даже другие овощи по вкусу. Такой простой, но изысканный овощной блюдо станет отличным дополнением к любому столу, добавляя яркие нотки и свежесть в каждый прием пищи!

    Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

    Лента новостей