Рыба в лаваше: простое и нежное блюдо, которое удивит всех

Рыба в лаваше: простое и нежное блюдо, которое удивит всех

Запеченное рыба в лаваше — это не только вкусный, но и простой в приготовлении деликатес, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Этот рецепт позволяет создать нежное, сочное блюдо, которое готовится с минимальными усилиями и за короткое время, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

  • Филе рыбы (минтай или треска) — 500 г
  • Лаваш — 1 шт. (300 г)
  • Луковица — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Сметана — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица — 1/3 ч.л. (по желанию)

Подготовка блюда

Начинать следует с подготовки рыбы. Филе нарезают на крупные кусочки, приправляют солью, черным перцем и тщательно перемешивают. Лук нарезают тонкими полукольцами, а помидор кубиками.

Для начинки смешивается сметана с оставшимися специями, растительным маслом и лимонным соком. Лаваш, разделенный на 6 частей, служит основой блюда.

Процесс запекания

На каждый кусок лаваша выкладывают обжаренный лук, затем добавляют рыбу и смазывают сметаной. Сверху укладываются кусочки помидоров. Лаваш заворачивается в форме конверта и помещается на противень. Сверху остатками сметаны покрываем готовые конвертики и ставим в заранее разогретую духовку.

Выпекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово к подаче! Рыба в лаваше станет прекрасным угощением на любом столе.

Это лакомство, несомненно, порадует и удивит всех гостей, а сам процесс приготовления займёт меньше времени, чем вы думаете.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей