Витаминные салаты — это вкусный и полезный способ разнообразить своё меню. Они идеально подходят не только для обеда, но и для завтрака или легкого перекуса. Одним из таких салатов является витаминный микс с черной редькой, морковью, огурцами и вареными яйцами, который поможет зарядить тело необходимыми витаминами и минералами, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Необходимые ингредиенты
- Черная редька — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свежие огурцы — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-4 дольки
- Зеленый лук — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез или сметана — по вкусу
Процесс приготовления
Приготовление данного салата не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков. Для начала следует позаботиться о яйцах: их необходимо отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. После этого яйца натираются на крупной терке.
Следующий шаг — подготовка черной редьки. Её следует предварительно промыть, очистить и натереть на средней терке. Чтобы убрать излишнюю горечь, тертую редьку рекомендуется залить холодной водой на 10-15 минут, а затем хорошо откинуть на дуршлаг.
Огурцы также готовы к обработке: их необходимо хорошо промыть и нарезать соломкой. Если огурцы небольшие, можно использовать два, а если крупные — один будет достаточно.
Не стоит забывать о моркови, которую следует очистить и натереть. Зеленый лук и петрушку промывают и мелко нарезают для добавления в салат. Чеснок также очищается и с помощью чесночницы превращается в массу.
Все подготовленные ингредиенты соединяются в одной миске. Вставляют соль по вкусу, добавляют сметану или майонез и перемешивают до получения однородной массы. Перед подачей на стол салат можно украсить свежей зеленью.
Такой витаминный салат станет отличным дополнением к любому блюду, а его яркие цвета и насыщенный вкус привнесут радость в ваш день!