Тушёная свинина с овощами — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, подходящее для любой ситуации. Простота его приготовления, а также яркий и насыщенный вкус делают его идеальным выбором как для вечерней трапезы, так и для праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Сундучок Шефа".
Ингредиенты для приготовления
- 500 г свинины (желательно шейки или бедра)
- 1 морковь
- 1 луковица
- Половина болгарского перца
- 2-3 столовые ложки сметаны (20%)
- 300 мл бульона или воды
- Соль, перец и чеснок по вкусу
- Мука для панировки и растительное масло для обжаривания
Этапы приготовления
Свинину нарезать на кусочки и слегка отбить. Затем натереть солёной смесью из перца и чеснока, уложить в стопку и оставить мариноваться на 30 минут.Обвалять мясо в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.Выложить обжаренное мясо в кастрюлю и подготовить овощи: морковь натереть на крупной тёрке, лук и перец нарезать соломкой, а чеснок мелко порубить.На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук и перец до мягкости, затем добавить морковь и в конце — чеснок.Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с мясом, добавить бульон или воду, затем сметану. Посолить и поперчить по вкусу.Тушить на маленьком огне под крышкой около 40 минут, следя за уровнем жидкости, чтобы не допустить выкипания.Это замечательное блюдо просто создано для того, чтобы удивлять и радовать семью. Подавайте его с вашим любимым гарниром и наслаждайтесь домашней атмосферой и хорошим настроением.