Вкусный семейный ужин: тушёная свинина с овощами

Вкусный семейный ужин: тушёная свинина с овощами

Тушёная свинина с овощами — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, подходящее для любой ситуации. Простота его приготовления, а также яркий и насыщенный вкус делают его идеальным выбором как для вечерней трапезы, так и для праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Сундучок Шефа".

Ингредиенты для приготовления

  • 500 г свинины (желательно шейки или бедра)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Половина болгарского перца
  • 2-3 столовые ложки сметаны (20%)
  • 300 мл бульона или воды
  • Соль, перец и чеснок по вкусу
  • Мука для панировки и растительное масло для обжаривания

Этапы приготовления

  • Свинину нарезать на кусочки и слегка отбить. Затем натереть солёной смесью из перца и чеснока, уложить в стопку и оставить мариноваться на 30 минут.
  • Обвалять мясо в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Выложить обжаренное мясо в кастрюлю и подготовить овощи: морковь натереть на крупной тёрке, лук и перец нарезать соломкой, а чеснок мелко порубить.
  • На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук и перец до мягкости, затем добавить морковь и в конце — чеснок.
  • Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с мясом, добавить бульон или воду, затем сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Тушить на маленьком огне под крышкой около 40 минут, следя за уровнем жидкости, чтобы не допустить выкипания.
  • Это замечательное блюдо просто создано для того, чтобы удивлять и радовать семью. Подавайте его с вашим любимым гарниром и наслаждайтесь домашней атмосферой и хорошим настроением.

    Источник: Сундучок Шефа

    Лента новостей