Цукини — это не только полезный, но и очень вкусный овощ, который можно быстро замариновать для создания яркой закуски. Этот простой и быстрый рецепт позволяет получить хрустящие и пряные цукини всего за полчаса. Они идеально подойдут к шашлыкам или как самостоятельное блюдо на праздничный стол, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Что понадобится для приготовления
- 2 молодых кабачка-цукини
- 1/2 красной луковицы
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2/3 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- Острый красный перец по вкусу
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Небольшой пучок свежей зелени (например, кинза или укроп)
- Пакет для заморозки
Этапы приготовления закуску
Первым делом следует тщательно промыть цукини, отрезать концы и нарезать их тонкими кружочками. Затем, в прочный пакет, аккуратно поместить подготовленные овощи. Далее, нарезанный полукольцами лук добавляется в пакет с цукини. Красный лук не только выглядит привлекательнее, но и добавляет вкус.
Чеснок можно либо пропустить через пресс, либо нарезать мелкими кусочками. После этого, в пакет необходимо добавить соль, сахар и острый перец — здесь каждый может отрегулировать остроту на свой вкус.
Затем вливается уксус и добавляется горчица. Можно использовать и баварскую горчицу, но от русской лучше воздержаться. Пакет следует завязать и тщательно встряхнуть, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по овощам. Убрать в холодильник минимум на полчаса — этого времени будет достаточно, чтобы цукини пропитались маринадом.
После настаивания, закуска будет готова к подаче. Для удобства хранения можно переложить её в стеклянный контейнер и держать в холодильнике. Такой вариант сохранит свежесть на протяжении недели.