Остренькие маринованные цукини: идеальная закуска на ваш стол

Остренькие маринованные цукини: идеальная закуска на ваш стол

Цукини — это не только полезный, но и очень вкусный овощ, который можно быстро замариновать для создания яркой закуски. Этот простой и быстрый рецепт позволяет получить хрустящие и пряные цукини всего за полчаса. Они идеально подойдут к шашлыкам или как самостоятельное блюдо на праздничный стол, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".

Что понадобится для приготовления

  • 2 молодых кабачка-цукини
  • 1/2 красной луковицы
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Острый красный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Небольшой пучок свежей зелени (например, кинза или укроп)
  • Пакет для заморозки

Этапы приготовления закуску

Первым делом следует тщательно промыть цукини, отрезать концы и нарезать их тонкими кружочками. Затем, в прочный пакет, аккуратно поместить подготовленные овощи. Далее, нарезанный полукольцами лук добавляется в пакет с цукини. Красный лук не только выглядит привлекательнее, но и добавляет вкус.

Чеснок можно либо пропустить через пресс, либо нарезать мелкими кусочками. После этого, в пакет необходимо добавить соль, сахар и острый перец — здесь каждый может отрегулировать остроту на свой вкус.

Затем вливается уксус и добавляется горчица. Можно использовать и баварскую горчицу, но от русской лучше воздержаться. Пакет следует завязать и тщательно встряхнуть, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по овощам. Убрать в холодильник минимум на полчаса — этого времени будет достаточно, чтобы цукини пропитались маринадом.

После настаивания, закуска будет готова к подаче. Для удобства хранения можно переложить её в стеклянный контейнер и держать в холодильнике. Такой вариант сохранит свежесть на протяжении недели.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей