Кулинария может быть увлекательной, но иногда не хочется тратить много времени на готовку. Именно поэтому представленные блюда станут настоящей находкой для тех, кто ценит быстрое и легкое приготовление! Они сочетают в себе простоту, вкус и привлекательность. В данном материале представлены три рецепта, которые можно освоить всего за 15 минут. Оживите свой рацион, не тратя часы на кухне, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".
1. Рыба с овощами: быстро и аппетитно
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит рыбу и яркие овощи. На сковороду с растительным маслом укладывается нарезанный лук и раздавленный чеснок. Добавьте немного соли и специи по вкусу.
- Нарезать морковь и помидоры, равномерно распределив их слоями на овощной подушке.
- Затем укладывается нарезанная сладкая paprica и еще раз присыпается специями.
- На овощи следует разместить куски рыбы, приправленные солью и специями, а сверху добавить масло.
Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 25 минут. Не забудьте, что все соки из овощей и рыбы создадут непередаваемый бульон.
2. Басма с говядиной: невероятный вкус без усилий
Это блюдо удивляет своей простотой и насыщенным вкусом. В казане первым слоем укладывается жирная говядина с костями, затем полукольца репчатого лука.
- Следующим этапом речь пойдет о нарезанном картофеле и моркови, их нужно расположить поверх мяса.
- Не забудьте добавить помидоры и сладкий перец, а также головки чеснока для аромата.
- Все ингредиенты посолите и приправьте, затем закройте казан крышкой и готовьте на слабом огне около двух часов.
Во время приготовления басмы можно наслаждаться удивительным ароматом, который создают специи и свежие овощи.
3. Хашлама: простота и насыщенность
Для этого блюда понадобятся крупные куски говядины, которые укладываются на дно казана. Заправьте слоями лука, сладкого перца и помидоров. Каждый слой не забудьте посолить и приправить.
- После того как все ингредиенты смешаны, добавьте картошку и немного воды, чтобы не пересушить хашламу.
- Закройте казан и готовьте около двух часов на низком огне, позволяя всем ингредиентам раскрыть свои вкусы.
Готовое блюдо станет настоящим лакомством и точно удивит всех за столом!