Оранжевая подкормка для огурцов: секреты активного роста и отменного урожая

Оранжевая подкормка для огурцов: секреты активного роста и отменного урожая

Секреты успешного огородничества часто кроются не только в поливе и рыхлении, но и в грамотной подкормке растений. И среди множества доступных удобрений выделяется особенно интересное — оранжевая подкормка на основе моркови. Это недорогое и простое средство значительно ускоряет рост огурцов и обеспечивает щедрый урожай, пишет Дзен-канал "Почавкаем | Рецепты".

Что делает морковь особенной?

Морковь, которую многие из нас воспринимают как обычный корнеплод, на самом деле полна полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для содержательных подкормок. Она обладает уникальными свойствами:

  • Каротин — обеспечивает растениям крепкий иммунитет, снижая риски к грибковым заболеваниям;
  • Калий — улучшает параметры роста и вкусовые качества плодов;
  • Фосфор — активно способствует образованию цветков и завязей;
  • Магний, бор и медь — критически важны для процессов фотосинтеза и общего роста растения.

Морковная масса также положительно влияет на почвенную среду, активируя полезную микрофлору и улучшая структуру грунта. Результат — обильная зеленая масса и плодовитые завязи.

Как приготовить уникальную подкормку?

Рецепт 1: Морковный настой

  • Необходимо 2-3 большие моркови;
  • 1 литр теплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление: натереть морковь и залить теплой водой, добавить сахар для ускорения брожения. Оставить на 24 часа, периодически перемешивая. Процеженный настой разбавить в 10 литрах воды и использовать для полива по 1 литру на взрослое растение, желательно в вечернее время.

Рецепт 2: Оранжево-дрожжевая подкормка

  • 2 моркови;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 литр теплой воды.

Приготовление: смешать измельченную морковь с дрожжами и сахаром, залить водой и оставить на 4-6 часов. Разбавить в 10 литрах воды перед использованием. Эта смесь даст мощный толчок в росте: листья станут ярче, а плети более крепкими и длинными.

Источник: Почавкаем | Рецепты

Лента новостей