Анатолий Серышев провёл рабочую встречу с Игорем Кобзевым и Александром Ведерниковым

Анатолий Серышев провёл рабочую встречу с Игорем Кобзевым и Александром Ведерниковым

Анатолий Серышев провёл рабочую встречу с Игорем Кобзевым и Александром Ведерниковым

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев в ходе рабочей поездки в Иркутскую область провёл рабочую встречу с главой региона Игорем Кобзевым и председателем Законодательного собрания Александром Ведерниковым.

Ключевыми вопросами повестки стали социально-экономическое развитие региона, работа предприятий жилищно-коммунальной сферы и газификация. Анатолий Серышев подчеркнул, что надёжная работа систем жизнеобеспечения исключительно важна для обеспечения комфорта граждан и развития экономики.

Участники встречи обсудили перспективы газификации. По мнению сторон, этот вопрос входит в число несомненных приоритетов социально-экономического развития региона. Игорь Кобзев назвал в числе наиболее важных возможность создания газораспределительных станций в городах, расположенных вдоль магистральной линии газопровода «Сила Сибири – 2», а также увеличение объемов газа для нужд промышленности и социальной газификации.

Речь также шла о подготовке к строительству нового аэропорта Иркутска, который поручил возвести Глава государства. В этом году утверждено место строительства – падь Ключевая. Создана рабочая группа, которую возглавляет глава региона. Разрабатывается предпроектная документация. Строительство нового аэропорта Иркутска включено в федеральный проект «Развитие опорной сети аэродромов» национального проекта «Эффективная транспортная система».

«Правительством Иркутской области выбран верный и эффективный подход к решению вопроса о строительстве аэропорта – планомерная совместная работа с Росавиацией и Министерством транспорта России. Видим, что всё реализуется пошагово. Теперь наша совместная задача – добиться прозрачных схем финансирования строительства. В том числе и за счёт потенциальных инвесторов», – подчеркнул Анатолий Серышев.

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено вопросам поддержки участников специальной военной операции и их адаптации к мирной жизни. Игорь Кобзев рассказал о работе по президентскому проекту «Время героев» и реализуемой в его рамках региональной программе «Герои Приангарья», которая направлена на профессиональное и карьерное развитие участников СВО, ветеранов и других лиц с боевым опытом. В минувшие выходные в Иркутской области прошло межрегиональное мероприятие для участников программы «Герои Приангарья» и образовательного проекта «Патриоты Бурятии», сообщил он.

Все перечисленные проекты запланированы к реализации, несмотря на сложности с формированием бюджета Иркутской области. Игорь Кобзев доложил полпреду, что в регионе создана антикризисная комиссия, разработана соответствующая программа. «Выделено два основных направления работы: рост доходов и оптимизация расходов областного бюджета. Несмотря на непростую ситуацию, социальные обязательства остаются у Правительства Иркутской области в приоритете», – добавил он.

В ходе встречи Анатолий Серышев вручил первому заместителю председателя Правительства Иркутской области Андрею Соковикову почётную грамоту Администрации Президента РФ за безупречную и эффективную государственную службу. На этот пост он назначен 15 октября текущего года. Ранее, с ноября 2010 года, замещал должность федерального инспектора по Иркутской области, а с июля 2023 был главным федеральным инспектором по Республике Хакасия.

По данным sfo.gov

Фото sfo.gov

Россельхознадзор подводит итоги государственного мониторинга урожая пшеницы 2025 года в Туве

Управление Россельхознадзора по республикам Хакасия и Тыва подвело итоги годового мониторинга зерна пшеницы в Туве. Так, в 2025 году в госмониторинге участвовали сельхозпроизводители: ООО МТС «Центральная», а также крестьянские фермерские хозяйства Санникова М.А., Боровикова А.М., Чамыяна Ч.М. и Монгуша О.А. из Тандинского, Барун-Хемчикского и Каа-Хемского районов.

Валовой сбор зерна пшеницы составил 458,5 тонны. Государственные инспекторы Управления совместно со специалистами из ФГБУ «ВНИИЗЖ» отобрали 20 проб для анализа. В лаборатории в рамках государственного мониторинга определяются такие параметры культуры, как её цвет, запах, влажность, количество и качество клейковины, тип, массовая доля белка, число падения (показатель качества зерна, который измеряется в секундах и характеризует степень его пророслости), стекловидность (характеризует состояние эндосперма), натура и другие показатели.

Государственный мониторинг зерна – один из важнейших индикаторов программы развития сельского хозяйства страны, благодаря которому можно получить объективные показатели объемов и качества произведенной зерновой продукции, ее достаточности для внутреннего потребления. Кроме того, данная информационная система демонстрирует экспортный потенциал продукции агропромышленного комплекса.

Данные мониторинга вносятся в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов его переработки – ФГИС «Зерно».

По информации Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва

Фото Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва

Анатолий Серышев провёл рабочую встречу с Игорем Кобзевым и Александром Ведерниковым

Анатолий Серышев провёл рабочую встречу с Игорем Кобзевым и Александром Ведерниковым

Анатолий Серышев провёл рабочую встречу с Игорем Кобзевым и Александром Ведерниковым

Источник: Telegram-канал "TMG ТуваМедиаГрупп"

Топ

Лента новостей