В 20 школах Татарстана вместо пропусков используют биометрию

В 20 школах Татарстана вместо пропусков используют биометрию

«Новая технология приходит на смену картам и пропускам. В отличие от пропуска – её нельзя потерять или передать постороннему человеку. Это значит, что периметр учебного заведения становится ещё безопаснее, упрощается мониторинг посещаемости, а родители всегда будут достоверно знать, что их ребенок в школе», – сказал зампред Правительства — руководитель аппарата Правительства России Дмитрий Григоренко на форуме «Развитие малых городов и исторических поселений».

В основе сервиса лежат российские программные и аппаратные решения. Все установленные в школах устройства сертифицированы и одобрены к применению отраслевыми регуляторами.

Сервис реализован на базе Единой биометрической системы. Это государственная информационная платформа, с помощью которой предоставляются различные услуги. Среди них: бесконтактная оплата покупок, проезд в транспорте, дистанционное открытие бизнеса, обслуживание в МФЦ, заселение в гостиницу без паспорта и ряд других.

Хотя Тува и не вошла в перечень пилотных регионов цифровой трансформации, процессы внедрения цифровых технологий активно развиваются и здесь. Примером тому является система «Умный транспорт», предоставляющая пользователям возможность отслеживать движение автобусов компаний «Туваавтотранс» и «Автоколонна №17». Таким образом, несмотря на отсутствие статуса «пилотного региона», Тува тоже интегрируется в общероссийский тренд цифровизации услуг и сервисов.

ТЫВАПРЕСС | ПОДПИСАТЬСЯ

Источник: Telegram-канал "ТЫВАПРЕСС"

Топ

Лента новостей