Тува укрепляет связи с Калмыкией
Глава Тувы Владислав Ховалыг встретился с делегацией из Республики Калмыкия, которая приняла участие в праздновании столетия Увс аймака Монголии. Обсуждая общие интересы, он отметил, что путь делегации домой проходит через Туву. Это подчеркивает важность транспортных связей между регионами.
«С Калмыкией у нас давние исторические связи, которые в современное время продолжаются в культурной, научной и духовной сфере», - написал Глава республики в своем ТГ-канале.
Владислав Ховалыг напомнил, что в этом году на Петербургском международном экономическом форуме Тува и Калмыкия подписали Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого тувинские животноводы получили из Калмыкии партию местных верблюдов-бактрианов, которые в настоящее время адаптировались и прекрасно себя чувствуют. Также идет совместная работа и в других направлениях. Кроме того, стороны обсудили организацию III Международного буддийского форума, который в этом году пройдет в Калмыкии.
«С коллегами обсудили различные вопросы, касающиеся организации этого уникального в России мероприятия, ведь в следующем году форум будет проводиться в Туве», - добавил В. Ховалыг.
Гости выразили восхищение природой Тувы, добротой местных жителей и культурными достопримечательностями, включая крупнейший в России монастырь «Тубтен Шедруб Линг» и статую Будды у подножия горы Хавырга.
По словам Владислава Ховалыга, такие встречи способствуют укреплению дружбы и взаимопонимания между народами, создавая новые возможности для сотрудничества и совместного развития.
По данным ТГ-канала В. Ховалыга