В Туве заключили соглашение о сдерживании цен на мясо с рынком «Южный»
Министерство экономического развития и промышленности Республики Тыва, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва и ООО «УК «Рынок Южный» подписали трёхстороннее соглашение о стабилизации цен на мясо. Документ заключили в рамках реализации поручения из ежегодного Послания Главы Республики Тыва Верховному Хуралу (парламенту) Республики Тыва.
Соглашение направлено на:
сдерживание роста цен на баранину и говядину (кроме бескостного мяса);
обеспечение стабильного ассортимента и объёмов продукции на прилавках;
участие в акциях и ярмарках выходного дня.
Основная цель соглашения — сделать мясо доступнее для населения и обеспечить ценовую стабильность на фоне внешнеэкономических колебаний. Торговая надбавка не превысит 30 % от среднерыночной закупочной цены.
Рынок «Южный» расположен в Кызыле по адресу: ул. Лопсанчапа, д. 37/8.
По данным Минэкономразвития РТ
Фото Минэкономразвития РТ
ВТБ отчитался о прибыли и рассказал о будущем кредитов физлиц
За пять месяцев текущего года группа ВТБ заработала чистую прибыль в размере 233,6 млрд рублей. Это соответствует возврату на капитал 20,3%, сообщил первый зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов.
«ВТБ является основным бенефициаром в российской банковской системе от снижения процентных ставок. И начавшееся в июне снижение ключевой ставки дает нам основания для более оптимистичных прогнозов на 2025 год. Мы рассчитываем существенно повысить прогноз по чистой процентной марже и чистой прибыли при публикации полугодовых финансовых результатов», - пояснил топ-менеджер.
ВТБ продолжает наращивать корпоративный кредитный портфель. К концу мая объем совокупного кредитного портфеля до вычета резервов составил 23,8 триллиона рублей. Ранее банк говорил о кредитном маневре – плановом снижении кредитования физлиц. В результате этого маневра кредиты физическим лицам сократились на 3,6% по итогам 5 месяцев 2025 года. При этом в рознице наблюдается небольшой рост просрочки по необеспеченным кредитам, выданным полтора-два года назад. «Это ожидаемое явление. И это пока далеко от пиковых значений в периоды, когда это не называлось проблемой для финансовой устойчивости», - пояснил Дмитрий Пьянов. По его словам, по мере снижения ключевой ставки эти кредиты будут, в том числе рефинансироваться.
«Мы идем по прибыли по пяти месяцам 2025 года против пяти месяцев 2024 года практически ноздря в ноздрю, то есть сейчас мы идем по траектории рекордного года по чистой прибыли. Мы пока таргетируем «серебряный» результат по чистой прибыли, но тем не менее идем пока вровень с «золотым» результатом (551,4 млрд рублей в 2024 году)», - подытожил представитель ВТБ.
По данным пресс-службы ВТБ в Сибири и Республике Бурятия
Фото пресс-службы ВТБ в Сибири и Республике Бурятия