Бублики из творога — это не только вкусная, но и полезная альтернатива привычному хлебу. Приготовленные без дрожжей и сахара, они идеально подойдут в качестве дополнения к супам, основным блюдам или как гармония к чашке чая или кофе. Этот простой рецепт позволяет насладиться изысканным вкусом всего за считанные минуты, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Что понадобится для приготовления
- Творог — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр (твердый) — 90 г
- Мука — 100-150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь кунжута (черный и белый) — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Для начала, в просторной миске разомнуть творог вилкой, пока не останется крупных комочков. Если есть желание, можно протереть его через сито, чтобы добиться однородной консистенции. Затем разбить яйца, добавить полчайной ложки соли и натереть сыр на мелкой терке. Все это соединить с творогом и тщательно перемешать.
Следующим шагом отмерить муку и добавить к ней разрыхлитель. Влить мучную смесь в творожную массу и замесить тесто. Необходимо учитывать, что количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога и размера яиц. В итоге тесто должно оставаться эластичным, слегка прилипая к рукам.
Формирование бубликов и их выпечка
Разделить тесто на 7 частей, каждая из которых будет весить примерно 90 г. Из каждой части сформировать жгут, скрепив концы, чтобы получились бублики. Для удобства работы, можно припылить тесто мукой. Выложить заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать бублики в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. После этого бубликам нужно дать немного остыть, после чего их можно подавать к столу. Эти бублики прекрасно подойдут как к легкому ужину, так и в качестве сладкой закуски к чаю или кофе. Уверены, любой, кто попробует эти творожные бублики, останется в восторге!