Необычные праздничные закуски из доступных продуктов для вдохновения на столе

Необычные праздничные закуски из доступных продуктов для вдохновения на столе

Планируете удивить гостей на празднике? Представляем четыре креативные закуски, которые готовятся из простых ингредиентов. Вкус и оформление этих блюд не оставят равнодушными ни одного гостя!

Закуска из куриной печени

Для начала стоит подготовить 500 г куриной печени. Ее нужно тщательно промыть и разрезать пополам. Затем в глубокой миске смешивают 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку меда (или сахара), 1 столовую ложку растительного масла, пол чайной ложки сладкой паприки, пару щепоток черного перца и три зубчика нарезанного чеснока. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего добавляют печень. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Далее подготавливают 200 г сырокопченого или сырого бекона, нарезая его на полоски. На каждую полоску укладывают два кусочка печени, сворачивают и скрепляют зубочисткой. Получается 26 аппетитных закусок. Перед запеканием остатками маринада смазывают печень и выкладывают в форму.

Запекаются эти закуски в разогретой до 200-220 градусов духовке на протяжении 15-20 минут — время зависит от того, как зарумянится бекон. Вариант на мангале будет не менее успешным — печень обжаривается с обеих сторон около 5-6 минут.

Фаршие-подобные закуски

Следующий вариант — закуска из фарша (800 г свиного). Сначала готовят соус, смешивая крупно порезанный чеснок (3 зубчика), 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку меда, пол чайной ложки паприки, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку лимонного сока и щепотку черного перца.

Фарш смешивают с натертым луком (1 шт.) и 5 столовыми ложками панировочных сухарей, солят и перчат. Из смеси формируют шарики весом по 30 г — получится 28 штук. Оборачивают их в полоски бекона, смазывают соусом и также запекают в духовке при 200 градусах около 25-30 минут. Блюдо смотрится эффектно, аромат вызывает аппетит!

Незаменимые закуски на основе куриного филе

Куриное филе (350 г) нарезается на кусочки, после чего замачивается в маринаде из 2 столовых ложек соевого соуса, 1 столовой ложки растительного масла, трех зубчиков чеснока, 1 чайной ложки паприки и щепотки соли. Смешивают все ингредиенты и оставляют на 30 минут для пропитывания.

Филе оборачивают в бекон и жарят на сковороде до готовности — примерно 15 минут или в духовке при 200 градусах. Готовое блюдо можно подавать охлажденным.

Эти закуски порадуют разнообразием и вкусом, без сомнения, оставив у гостей самые лучшие впечатления!

Источник: Совет да Еда