Планируете удивить гостей на празднике? Представляем четыре креативные закуски, которые готовятся из простых ингредиентов. Вкус и оформление этих блюд не оставят равнодушными ни одного гостя!
Закуска из куриной печени
Для начала стоит подготовить 500 г куриной печени. Ее нужно тщательно промыть и разрезать пополам. Затем в глубокой миске смешивают 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку меда (или сахара), 1 столовую ложку растительного масла, пол чайной ложки сладкой паприки, пару щепоток черного перца и три зубчика нарезанного чеснока. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего добавляют печень. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Далее подготавливают 200 г сырокопченого или сырого бекона, нарезая его на полоски. На каждую полоску укладывают два кусочка печени, сворачивают и скрепляют зубочисткой. Получается 26 аппетитных закусок. Перед запеканием остатками маринада смазывают печень и выкладывают в форму.
Запекаются эти закуски в разогретой до 200-220 градусов духовке на протяжении 15-20 минут — время зависит от того, как зарумянится бекон. Вариант на мангале будет не менее успешным — печень обжаривается с обеих сторон около 5-6 минут.
Фаршие-подобные закуски
Следующий вариант — закуска из фарша (800 г свиного). Сначала готовят соус, смешивая крупно порезанный чеснок (3 зубчика), 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку меда, пол чайной ложки паприки, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку лимонного сока и щепотку черного перца.
Фарш смешивают с натертым луком (1 шт.) и 5 столовыми ложками панировочных сухарей, солят и перчат. Из смеси формируют шарики весом по 30 г — получится 28 штук. Оборачивают их в полоски бекона, смазывают соусом и также запекают в духовке при 200 градусах около 25-30 минут. Блюдо смотрится эффектно, аромат вызывает аппетит!
Незаменимые закуски на основе куриного филе
Куриное филе (350 г) нарезается на кусочки, после чего замачивается в маринаде из 2 столовых ложек соевого соуса, 1 столовой ложки растительного масла, трех зубчиков чеснока, 1 чайной ложки паприки и щепотки соли. Смешивают все ингредиенты и оставляют на 30 минут для пропитывания.
Филе оборачивают в бекон и жарят на сковороде до готовности — примерно 15 минут или в духовке при 200 градусах. Готовое блюдо можно подавать охлажденным.
Эти закуски порадуют разнообразием и вкусом, без сомнения, оставив у гостей самые лучшие впечатления!