Шакшука — это не просто вкусное, но и нарядное блюдо, которое порадует своим ярким цветом и аппетитным ароматом. Это идеальный выбор для завтрака, который заряжает энергией и поднимает настроение, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Идеальные ингредиенты для шакшуки
Для приготовления этого кулинарного чуда понадобятся:
- Яйца – 3 шт.
- Перец болгарский – 200 г (1 шт.)
- Помидоры – 200 г (1 шт.)
- Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Зелень для подачи
Этапы приготовления шакшуки
1. Первым шагом очищают и мелко нарезают лук и болгарский перец. Затем в сковороде на растительном масле обжаривают их на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
2. Помидоры заливают кипятком на одну минуту, после чего снимают с них шкурку и нарезают кубиками. Добавляют их в сковороду к остальным овощам, приправляют солью и перцем, и тушат на медленном огне 7 минут.
3. Чеснок очищают и выдавливают в овощную смесь. С помощью ложки формируют три небольших углубления в массе. В каждое углубление разбивают по яйцу, слегка приправляют солью и готовят еще 5–7 минут на медленном огне, пока белки не схватятся, а желтки останутся мягкими.
4. Шакшука готова! Перед подачей ее можно посыпать свежей зеленью для дополнительного аромата и украшения.
Насладитесь вкусом этого простого, но в то же время великолепного блюда, чтобы зарядиться позитивом на целый день!